爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
小芝麻的饭
作者: yusilverstein  发表时间: 2006-02-23 04:44 AM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 41 楼  
旧 2006-03-06, 10:11 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein
默认 回复: 小芝麻的饭

引用:
作者: 笑笑妈妈
每个MP3操作都不一样。菜单不一样啊。
我的是299M的,廉价的国产仿冒货的效果都很好哦。
不用麦克风的,自置的。

是这样。 那我去弄个mp3吧,不去买什么数码录音设备了。 这里有朋友就是好,可以省下一笔钱了。谢谢你啦。

回复时引用此帖
  第 42 楼  
旧 2006-03-07, 09:55 AM
实习妈妈离线中 No17 实习妈妈 级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时
注册会员(高级会员)

现金: -3797 金币
资产: 676 金币
最后在线: 07-12

我去产检的时候还揣在口袋里录音呢,还录心跳,操作很简单,又轻便。一般我们会议记录都用这个录音

回复时引用此帖
  第 43 楼  
旧 2006-03-07, 09:13 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 实习妈妈
我去产检的时候还揣在口袋里录音呢,还录心跳,操作很简单,又轻便。一般我们会议记录都用这个录音

我有时觉得国内的高科技比这里还强。。。 我孤陋寡闻的,觉得自己落后好多年。。。
录音效果怎么样? 清晰吗?

回复时引用此帖
  第 44 楼  
旧 2006-03-07, 09:27 PM
笑笑妈妈离线中 No50 笑笑妈妈 级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 645 金币
资产: 4340 金币
最后在线: 06-12

不客气不客气的。

效果那是相当的好。

我老公打呼,我老录的.

回复时引用此帖
  第 45 楼  
旧 2006-03-08, 06:37 AM
注册会员(元老会员)

引用:
不客气不客气的。

效果那是相当的好。

我老公打呼,我老录的.

你可真有意思。 等学会了操作,我也突然袭击一下我老公。 录一录他说梦话。

回复时引用此帖
  第 46 楼  
旧 2006-03-08, 04:34 PM
笑笑妈妈离线中 No50 笑笑妈妈 级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

儿子的吃奶的声音我也录过的。

回复时引用此帖
  第 47 楼  
旧 2006-03-08, 09:42 PM
注册会员(元老会员)

我的计划是把孩子从现在开始每一步学会说的话,发的声音都录下来,整理好,加上旁边我的背景说明(孩子几个月几天)。 弄成个光盘,多刻录几盘,送给亲戚朋友们听。 俄且,孩子长大了,让她自己听听自己成长的过程。。。

回复时引用此帖
  第 48 楼  
旧 2006-03-08, 09:56 PM
注册会员(元老会员)

呲牙 小芝麻认人了

过了阴历年(1/29/06),小芝麻忽然认人了。以前,我们下班回来,先跟她打个招呼亲亲脸蛋,然后上楼去换衣服,她那时根本不在乎。该吃还吃,该玩还玩。

过了年几天,我下班了,亲亲她,她就哭着要挣脱我妈妈的怀抱,要我来抱。告诉她“妈妈得换衣服,换了衣服马上抱你”是不顶用的。哭声是有不称我心决不罢休的势头。我爸说这真是过一年长一岁。

如果我接过来抱着一起上楼马上停哭,还回过头看我妈,一脸得意的笑容。过半个小时,这一幕又要重演一遍。我抱着也不行了,非要她爸爸赶快接过来不可。我们也知道孩子开始拿捏人了,但看那可爱样儿,又不舍得让她哭。何况这全是因为人家爱爸爸妈妈嘛。

我妈声称小芝麻已经认识我们俩的车了。前一段时间我们到家之前,我妈妈就抱着小芝麻到窗前等我们。我的车是黑的,她爸爸的是白的。我的车进左车库,她爸进右车库。我妈声称小芝麻知道的,不知是什么迹象让我妈看到了。我妈还声称小芝麻现在好像知道时间,4点十几分就往窗户跟前使劲,要看妈妈回来。当然我妈觉得孩子是个天才,我们都不相信。老公常笑说我妈想象力丰富。孩子一天一天地长大,总有一天会认识我们的车。到那时我妈肯定又要说:看,我早告诉你们的。

[yusilverstein因为此帖受到奖励:+10 金币]

回复时引用此帖
  第 49 楼  
旧 2006-03-08, 09:57 PM
注册会员(元老会员)

好主意.

我做了个日历。

每天的一点点小进步都给他写下来.一个月打印次照片,粘贴上去.

这个叫笑笑的2006年.

笑笑妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 50 楼  
旧 2006-03-09, 03:12 AM
注册会员(元老会员)

呲牙 小芝麻吃菠菜

昨天下了班,正赶上我妈给小芝麻喂第二阶段婴儿瓶装菠菜。小芝麻吃了一口就坚决抗议。我妈没法又把一整瓶菠菜放回了冰箱里。我脱了上班的衣服,换上最不怕脏最容易扔洗衣机的旧衣服,跟我妈说了,你不能这么轻易就妥协,吃健康食品要从小开始。撸起袖子,准备好了要教给小芝麻:她妈妈的意志是不可动摇地。

小芝麻一看换了人,以为食品也换了,没提防,一口吃进去,眉毛鼻子都皱了起来。疑惑地看了看我,小心翼翼地吃了第二口。结果,肯定了自己不爱吃这个味道,下一勺就根本递不到嘴边。她身子打挺,胳膊乱挥乱抓,腿使足了劲登,头扭来扭去。我拿瓶的手躲了她的胳膊,没留神她成功地把脸擦到我胸前,结果她脸上的菠菜都蹭到了我身上。好在我有先见之明,穿的就是小芝麻专用服装。又试了几次,能勉强递到嘴边的也根本进不了嘴里,又怕勺子戳着她,于是我的动作犹犹豫豫,很快地她从下巴到脑门上都有了绿色点缀。终于,我把瓶放下,把小芝麻立起来,跟我妈说,你尝尝,什么味儿的?我妈用手摸了一下瓶口,舔了一下,说:就是菠菜味的。我觉得这个答案不符合我的要求,我说我尝尝,把小芝麻的勺舔了一口。结果我的眉毛鼻子也皱了起来。怪不得人家不吃呢,没盐味没油味没调料的煮菠菜泥,实在难吃。

[yusilverstein因为此帖受到奖励:+10 金币]

回复时引用此帖
  第 51 楼  
旧 2006-03-09, 09:12 AM
fay离线中 No160 fay 级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时
注册会员(初级会员)

现金: 456 金币
资产: 456 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04

菠菜这么吃真的很难吃,估计喂你自己你也不喜欢。

fay 的签名

我是可爱的小米
我两岁了

回复时引用此帖
  第 52 楼  
旧 2006-03-09, 09:41 AM
实习妈妈离线中 No17 实习妈妈 级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时
注册会员(高级会员)

有时间的话,我觉得自己现煮的比较好一点,新鲜。反正我买过亨氏的什么什么泥,我女儿一口都不要尝。

回复时引用此帖
  第 53 楼  
旧 2006-03-09, 09:31 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: fay
菠菜这么吃真的很难吃,估计喂你自己你也不喜欢。

就是的。 我也不强迫小芝麻吃啦,我和我妈吃掉了算了。以后不买菠菜泥了。 。 。
btw,你家小米好漂亮。 。 。

回复时引用此帖
  第 54 楼  
旧 2006-03-09, 09:32 PM
注册会员(元老会员)

引用:
有时间的话,我觉得自己现煮的比较好一点,新鲜。反正我买过亨氏的什么什么泥,我女儿一口都不要尝。

我都想放弃了,给孩子吃菜太难了。 现在只给吃水果。 这样还好些。 。 。

回复时引用此帖
  第 55 楼  
旧 2006-03-10, 10:09 AM
注册会员(高级会员)

慢慢来,要有信心,也要有耐心,孩子不吃只是暂时的,不可能一辈子不吃。我们当时加副食也很困难,六个月了,还吃什么固体都吐,现在好多了,虽然比同龄的还是吃的斯文(她爸爸说只有这一点淑女)。我的体会是,不强迫,不责怪,多鼓励,吃不吃顺其自然,但要多尝试,多提供机会,不要轻易放弃,水果不能完全替代蔬菜的。等到大点听懂话了也不要当面谈论她不吃什么,以免强化不良行为。

引用:
作者: yusilverstein
我都想放弃了,给孩子吃菜太难了。 现在只给吃水果。 这样还好些。 。 。

[实习妈妈因为此帖受到奖励:+10 金币]

回复时引用此帖
  第 56 楼  
旧 2006-03-10, 11:05 AM
注册会员(元老会员)

我的体会是,不强迫,不责怪,多鼓励,吃不吃顺其自然,但要多尝试,多提供机会,不要轻易放弃。

我喜欢这个。我要努力学习。对宝宝耐心点。

笑笑妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 57 楼  
旧 2006-03-10, 09:07 PM
注册会员(元老会员)

引用:
慢慢来,要有信心,也要有耐心,孩子不吃只是暂时的,不可能一辈子不吃。我们当时加副食也很困难,六个月了,还吃什么固体都吐,现在好多了,虽然比同龄的还是吃的斯文(她爸爸说只有这一点淑女)。我的体会是,不强迫,不责怪,多鼓励,吃不吃顺其自然,但要多尝试,多提供机会,不要轻易放弃,水果不能完全替代蔬菜的。等...

实习妈妈真是个模范妈妈呀。 向实习妈妈学习!

回复时引用此帖
  第 58 楼  
旧 2006-03-10, 10:49 PM
注册会员(元老会员)

小芝麻,

你为什么叫小芝麻呢?

因为芝麻街?

笑笑妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 59 楼  
旧 2006-03-12, 10:41 PM
注册会员(元老会员)

引用:
小芝麻,

你为什么叫小芝麻呢?

因为芝麻街?

不是的。 和芝麻街没有一点关系的。 我前面一个日记写过的,因为我怀孕的时候被车撞了,小芝麻当时只有芝麻粒那么大。 。 。

回复时引用此帖
  第 60 楼  
旧 2006-03-14, 03:38 AM
注册会员(元老会员)

小芝麻的自我意识

最近小芝麻自我意识增强了很多。以前我们抱她到哪里带她干什么,她都没有意见的。现在可不行了。干什么都要有她的许可。如果我们想带她去外面,给她套衣服,她不愿意,会大声“嗯~ ~”地抗议。她想去的地方,她会用全身的力气往那个方向使劲,身子弯成90度。我们抱着她,她的上半身都要和地板平行。我们听从她的,她目标达到了就会抬起头来冲我们笑。那种胜利者一样的微笑。更可笑的是,有时我们抱着她,她想自己行动,就使劲要把我们推开。使出全身的劲推我们的身子。她意识不到她自己还不会走路甚至不会自己站,如果她成功推开我们的话,她就会掉到地板上。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:35 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号