爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
小小宝成长记
作者: 晶莹  发表时间: 2007-10-17 11:12 AM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 41 楼  
旧 2007-10-30, 12:16 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein
默认 回复: 小小宝成长记

我们第一开始就想要女孩子的,结果真的是个女孩子,我们乐得很呢。 男孩子太调皮,太闹腾,咱受不了。
我一直幻想要5朵金花呢。 可惜,经济上承受不起。  

回复时引用此帖
  第 42 楼  
旧 2007-10-30, 08:31 AM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

现金: 282 金币
资产: 282 金币
注册日期: 06-12
最后在线: 15-04

就是因为我很想要个女孩子,所以妈妈说我性别偏好太严重,全家人都拦着我不准我去看性别. .不过现在想想,其实男孩女孩都好的.只要是个健康快乐的宝宝.

回复时引用此帖
  第 43 楼  
旧 2007-10-30, 08:32 AM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

引用:
作者: yusilverstein
我们第一开始就想要女孩子的,结果真的是个女孩子,我们乐得很呢。 男孩子太调皮,太闹腾,咱受不了。

我姥姥是真的生了5朵金花,现在可幸福了,人家都羡慕她.呵呵

回复时引用此帖
  第 44 楼  
旧 2007-10-30, 09:17 AM
注册会员(普通会员)

默认 34W+2D:梦

不知道为什么最近总是爱做梦。而且是关于生小孩子的千奇百怪的梦。

有一天梦到自己生了一只小猪出来,粉红粉红的,胖嘟嘟的挺可爱,就是不知道为什么眼睛还能拿下来、再安上的。我说怎么长的这么不结实啊,这可如何是好啊?大夫说,没关系的,刚出生就这样的,过几天就好了……醒来想想还挺恐怖的呢!

昨天晚上又梦到我走在马路上,走着走着,肚皮上鼓起一个小包,我一看,宝宝的小脚丫鼓出来了,我摸了摸还能摸出小脚址呢,特可爱!然后又伸出了小手手,这次是彻底伸出来了,把我肚皮上都捅了个洞洞,我一看,怎么小指甲那儿长的不太好啊。心里就有点担心的。然后又往前走啊走的,不知道怎么一下就把宝宝生出来啦,宝宝刚出生就好大个了,又五六岁的样子啦,是个女孩子,都会喊妈妈了

宝宝让我带着去买鞋子,我们就去商店看。好不容易找到一双喜欢的,结果一看价签,4000元,好贵啊……

好奇怪的梦!

[此帖于 2007-10-30 09:40 AM 被 晶莹 编辑]

回复时引用此帖
  第 45 楼  
旧 2007-10-30, 12:48 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

引用:
作者: 雨果小王子
雨果妈妈不明白了,怎么在国内有的人能提前知道宝宝的性别,有的人就不知道呢?

国内医院都是不可以告诉孩子性别的,怕嫌弃女孩子,其实现在抱这种想法的人很少了.但是制度是制度,所以没办法.我们单位的合同医院是外资的,所以可以告诉性别.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 46 楼  
旧 2007-10-30, 01:11 PM
注册会员(普通会员)

引用:
作者: 樂樂妈妈
国内医院都是不可以告诉孩子性别的,怕嫌弃女孩子,其实现在抱这种想法的人很少了.但是制度是制度,所以没办法.我们单位的合同医院是外资的,所以可以告诉性别.

是啊,制度总是滞后的.据我所知,现在象我这样喜欢要个女孩子的人很多的,至少好几个同事都是如此.不过也许在农村还是有人不太喜欢女孩子吧.

回复时引用此帖
  第 47 楼  
旧 2007-10-30, 06:09 PM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

现金: 85 金币
资产: 899 金币
注册日期: 07-07
最后在线: 12-12
眨眼 回复: 小小宝成长记

引用:

在法国可是孩子越多父母越富~~

雨果小王子 的签名
我的围脖:雨小果_朵小黎。

回复时引用此帖
  第 48 楼  
旧 2007-10-30, 08:23 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

引用:
在法国可是孩子越多父母越富~~

那也不是越富,只不过每个孩子都有补助金而已。 但是父母不上班就没有了工资。 坐着吃政府的人不过是在花其他纳税人的钱而已。
美国也有这样的人,也不少,多数是少数民族(黑人,西班牙语系的,华人白人估计也有但我周围的都是辛苦工作的) 自己不工作再生7,8个孩子,有的每个都不同的父亲,大家坐着吃政府。。。
美国的孩子补助金不是很多,而且只给穷人(年收入少于一定数目的家庭)补助。加拿大也一样。富人和中产阶级没有这种补助。 所以我们生孩子是只支出没进项的。
据说欧洲的伊斯兰教徒(中东去的)越来越多,都是这样坐吃政府的。很快欧洲就变成伊斯兰教领地了。

回复时引用此帖
  第 49 楼  
旧 2007-10-30, 08:30 PM
注册会员(元老会员)

默认 回复: 34W+2D:梦

引用:
作者: 晶莹
不知道为什么最近总是爱做梦。而且是关于生小孩子的千奇百怪的梦。

有一天梦到自己生了一只小猪出来,粉红粉红的,胖嘟嘟的挺可爱,就是不知道为什么眼睛还能拿下来、再安上的。我说怎么长的这么不结实啊,这可如何是好啊?大夫说,没关系的,刚出生就这样的,过几天就好了……醒来想想还挺恐怖的呢!

昨天晚上又梦到我走...

你这么一说,我想起来了,我那时也梦特别多。都是有关宝宝的。有些特别让人担心的梦境。 可能是因为咱们太关心宝宝的情况了吧。

回复时引用此帖
  第 50 楼  
旧 2007-10-30, 09:20 PM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

在法国,补助金是每个孩子都有的。不管家庭经济情况怎么样,穷的还是富的,每个孩子每个月的数目都一样。不像在美国,家庭经济条件好点的,就没有了。另外除了每个月的补助,在孩子出生时还有一笔奖励金,也是不论家庭贫富,一视同仁。这也许是政府鼓励大家生孩子的政策吧~~

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 51 楼  
旧 2007-10-30, 09:29 PM
注册会员(高级会员)

看了yusilverstein的帖子,让我不禁想到了一个问题:是不是在美国,因为不上班就有补助金,上班了就没有了,所以才导致很多人钻空子,宁可多生孩子在家吃政府的,也不愿意出去工作?在法国,不管上班不上班,孩子都有补助金,所以吃政府的人相对就会少很多。这里跟美国不一样,只有拿失业金的人,才会被说成是吃政府的。孩子拿补助金是正常的事情,不算吃政府。要不然,每个有孩子的家庭都变成吃政府了。

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 52 楼  
旧 2007-10-30, 09:34 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

当我听说是女孩时,心里有一点点的失落,因为当时在苏丹,技术部所有有孩子的都是女孩,我希望我是特殊的一个,后来想,女孩子就一点不好,不能跟我学打篮球了,足球也没戏了,其他的我都喜欢。现在当然是越来越喜欢!!!

回复时引用此帖
  第 53 楼  
旧 2007-10-30, 09:37 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

引用:

昨天晚上又梦到我走...

现在已经到了思维混乱的地步了,就是太紧张了,没事的!!!

回复时引用此帖
  第 54 楼  
旧 2007-10-30, 09:39 PM
注册会员(元老会员)

引用:
是啊,制度总是滞后的.据我所知,现在象我这样喜欢要个女孩子的人很多的,至少好几个同事都是如此.不过也许在农村还是有人不太喜欢女孩子吧.

现在女孩子相对负担要小一些,而且不是有句老话:女儿是妈妈的小棉袄

回复时引用此帖
  第 55 楼  
旧 2007-10-30, 09:45 PM
注册会员(元老会员)

好羡慕法国,估计是法国人口增长是负数,所以才有这样的政策,中国是没希望了,现在就算是想多要几个孩子,都要考虑是否能够负担的来

回复时引用此帖
  第 56 楼  
旧 2007-10-31, 08:53 AM
注册会员(普通会员)

引用:
作者: ayi5421
当我听说是女孩时,心里有一点点的失落,因为当时在苏丹,技术部所有有孩子的都是女孩,我希望我是特殊的一个,后来想,女孩子就一点不好,不能跟我学打篮球了,足球也没戏了,其他的我都喜欢。现在当然是越来越喜欢!!!

我们单位最近三年生小孩子的,好象都是女孩.已经5个了.其实女孩真的没什么不好,足球和篮球假如你培养她也会有兴趣的,可以造就一个运动型的美女嘛!我也喜欢女孩,我家羊大宝说,男孩女孩他都喜欢,反正,假如是男孩,他的那条Y的染色体就算遗传下来了,要是女孩,他的那个X也比我的X要厉害,会把我的覆盖住,哈哈.牛人一个啊.他还说,男孩的话,他可以带儿子去打靶...

回复时引用此帖
  第 57 楼  
旧 2007-10-31, 08:55 AM
注册会员(普通会员)

引用:
你这么一说,我想起来了,我那时也梦特别多。都是有关宝宝的。有些特别让人担心的梦境。 可能是因为咱们太关心宝宝的情况了吧。

估计是太紧张了吧.我七月份刚刚生过小孩的同事说,她那时候总是梦到蛇,挺害怕的.还说她妈妈说那是胎梦,蛇预示着将会是个男孩.不过最后她生了个小女孩的.呵呵

回复时引用此帖
  第 58 楼  
旧 2007-10-31, 08:59 AM
注册会员(普通会员)

引用:
作者: ayi5421
现在女孩子相对负担要小一些,而且不是有句老话:女儿是妈妈的小棉袄

负担倒是应该差不多,而且现在的观念好象也都有点转变了,不是说穷养儿富养女么?意思就是,培养一个男子汉就是要他多吃点苦头,而要培养一个淑女,投入就要多一些了.不过事实上对现在的中国父母来说,不论是儿是女,都是不遗余力的在投入的,因为大多数父母此生只会拥有这一个孩子.
女儿是妈妈的小棉袄,倒是真的.嘿嘿.不过有了儿子的人也会有一种别样的幸福,他们都说,儿子会给人安全感,女孩子比较心细,而男孩子能经得住事,反正,各有各的长处吧.所以,儿子女儿一样好.

回复时引用此帖
  第 59 楼  
旧 2007-10-31, 09:04 AM
注册会员(普通会员)

引用:
在法国,补助金是每个孩子都有的。不管家庭经济情况怎么样,穷的还是富的,每个孩子每个月的数目都一样。不像在美国,家庭经济条件好点的,就没有了。另外除了每个月的补助,在孩子出生时还有一笔奖励金,也是不论家庭贫富,一视同仁。这也许是政府鼓励大家生孩子的政策吧~~

在中国,好象独生子女的父母会得到人民币几元(几元忘了)的"巨额补助".哈哈.而且,最近我还了解到,中国有一条政策很难以让人理解.就是说,独生子女的父母在退休的时候,退休工资为退休前的95%,假如不是独生子女,那么就是90%,(大致是这个数字,我也不太有把握,没太往心里去),意思大概就是对独生子女父母的奖励吧,因为他们为控制人口做出了贡献.但假如是这样,那么没有生育过的人,是不是该得到更多的奖励呢?事实恰恰相反,他们受到的待遇,反而不如独生子女的父母.他们拿不到那奖励的5%.我觉得,挺难让人理解的.

回复时引用此帖
  第 60 楼  
旧 2007-10-31, 09:56 AM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

我们当时把起名字的烦恼叫给起名公司了.反正名字是一个符号,关键是孩子健康快乐.所以小名就叫樂樂,结果还被我妈批评了一番,说没有新意.进入三十周以后就要密切注意每天的变化了.我们家大姑子是上个月生的,本来预产期是10月底的,9月30号晚上,我LG他们家聚会,吃饭的时候,她就说胃有点不舒服.第二天,我们去的时候,她还是说胃有点疼,当时我LG就说可能不是胃,让她去医院,结果果然到了晚上就破水了,直接剖了.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:56 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号