爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
小小宝成长记
作者: 晶莹  发表时间: 2007-10-17 11:12 AM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2007-10-21, 10:51 PM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

现金: 85 金币
资产: 899 金币
注册日期: 07-07
最后在线: 12-12
默认 回复: 小小宝成长记

我当时是知道了性别才开始买衣服的。
在法国,男孩女孩的衣服区别特别大。也许平时在家穿的那种连着脚的连衫连裤还能买中性的颜色,可是出门穿的T恤,外套和裤子就不行啦。其实我总结下来,真正的区别不是颜色,而是款式。

雨果小王子 的签名
我的围脖:雨小果_朵小黎。

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2007-10-22, 06:27 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

美国衣服的区别是女婴穿粉色紫色的,男婴穿浅蓝。 这样别人一下子就知道该夸赞男宝宝还是女宝宝。如果穿中性衣服的话, 就给小女孩带个粉发带或者戴上耳环(就像我们小芝麻小时候)。

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2007-10-22, 06:33 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

默认 回复: 33W:名字及其他

你老公也够滑稽的,还宝塔镇河妖呢,小小宝怎么能愿意作小妖怪?

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2007-10-22, 03:55 PM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

现金: 282 金币
资产: 282 金币
注册日期: 06-12
最后在线: 15-04
默认 33W+1D:我的忧郁

听说,每位准妈妈在怀孕之后都会有一段时间,会有“筑巢”倾向,可能是一种本能吧,为了迎接宝宝的到来,总要添置好多的东西,而且还忍不住要挪动家里的家具,不知道怎么样才能让宝宝到来之后更舒适一些。也许我现在就是这样,总想着要给小小宝添置这样那样,搬家之后没好好收拾的东西,反倒在这个最不方便收拾的时候,收拾的欲望更加强烈。当然,时常是想做又做不动,最后往往是看哪儿不顺眼了就数落人家羊大宝一顿……

另外,我现在面临的一个更大的问题是越来越忧虑,总忍不住要想好多好多的事情。因为家里冬天要靠空调取暖,效果可能不会很好(我也没有体会,这是我们空调取暖的第一个冬天,但据说是比暖气差得多了),我的预产期又在十二月,正是天冷的时候,担心刚刚出生的小小宝会觉得冷,不舒适;再加上婆婆身体不是很好,妈妈又有自己的药店要照看,没办法来照顾我,所以我决定要回妈妈家生产。妈妈是医生,回去生产对我和小小宝肯定更有利一些。

本来很早就有这个计划,初期还算平静,但越是临近孕晚期,回家的日子越近,就越是焦虑不安,而且似乎根本无法平息,总是在担心这样那样的事情。

我担心羊大宝自己一个人在家就不好好吃饭了。我在家的时候他每顿饭都做两三个菜的,就算我们两个人吃不完那么多也坚持要做;可是我走了,他还会给自己做么?

我担心他冬天自己一个人住在130多平方却没有暖气的房子里会觉得冷,即便每个房间都有空调,即便济南的冬天也不是说冷得让人过不去,而且又在我的一再坚持下未雨绸缪的刚买了电暖器,我还是担心他会冷。

我担心我即将生产的时候,他接到电话回妈妈家的路上会因为激动,导致不能很好的开车,会增加危险系数。

我担心他一个人在家里,连个和他说话的人都没有,会觉得孤单,平时我俩可是总在开玩笑、讨论一些有趣或者无趣的事情的啊。

我还担心他一个人洗衣服、换床单会不会按时、保质,虽然洗衣机很好用,可是他每次晾衣服总是不知道把领子整整好,常常把衣服晾得走了形,而且,他不会用熨斗的……

总之我担心的事情实在太多了,常常难免影响了我的情绪。对此,羊大宝一再的保证,他一定按时吃饭,每天都给自己炒菜吃;他会开空调和电暖把自己弄得暖和些,不感冒;他自己一个人回妈妈家的时候就坐公共汽车,不自己开车了,这样我就不用担心他的驾驶安全;他自己在家里看看电视看看电影上上网跟我聊聊天或者给我们打电话,周末就回妈妈家看我们,不会太难过太孤单;他会勤换衣服勤洗澡,保证清洁……

可我还是忍不住要想三想四,比如:假如停电了,他怎么取暖呢?假如下大雪了,即使是坐公共汽车,不开车,似乎也不是很安全等等。

对此,羊大宝又保证,停电了他就在床上窝着,怀抱一个热水袋;下大雪的日子他就不回去看我们了,安全第一。可是我还是要想。每到这时候,他只能跟我说些开心的事情,慢慢让我忘记掉这些。可是用不了多久,我还是要再想回这些事情上来的。真郁闷。

我是怎么了,我该怎么办呢?

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2007-10-22, 07:41 PM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

我当时也是这样的,整个人变得焦虑不安。比如出门了老是在想,家里烤箱是不是关掉了?门窗是不是关好了?有时候还会专门折回去检查一下。还有雨果爸爸开车去巴黎戴高乐机场接我妈妈的时候,我也是担心得不得了。一个人在家胡思乱想,而且每隔一段时间就打电话给他。不过这样的忧虑可不能持续太长时间,毕竟对胎儿不好的。

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2007-10-23, 12:33 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

我们就是基本等到快要出生的时候才知道是女孩,因为对我们来说男孩女孩都一样,所以就没想着提前知道。衣服就买中性的好了,在国内这样的衣服很多的,应该可以买的得到的。

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2007-10-23, 12:38 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

这段时间就是这样的,当时我在国外,就是担心老婆心情不好,我是经常打电话,那时候一分钟是1.6元,那我也得打,那是一家大小啊!
对于是顺产还是剖腹产,那就看当时的情况了,看医生的意见。母子平安为第一准则。

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2007-10-23, 03:12 PM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

ayi,你老婆更不容易,那么特殊的阶段你都不在身边.我老公一个同事的老婆也怀孕了,因为工作关系他们也是两地,上次看到他,说每次打电话他老婆都委屈得要哭,他也很着急,只能电话里安慰一下.真不容易.我还算好了,只是在担心即将到来的短暂分别.看来我要坚强点,注意克服一下下

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2007-10-23, 03:16 PM
注册会员(普通会员)

默认 33W+2D:昨晚睡得不太好

昨天晚上睡的又不是很好。到一点多醒来了,一直到四点多才又迷迷糊糊的睡着。小小宝在我肚肚里打嗝,半夜打,早上又打。虽然我知道那是他在为出生后的呼吸做准备,可是还是挺心疼的。总这么打嗝,他一定也睡不着的。

翻来翻去实在睡不着,就干脆起来看了会儿电视。把羊大宝也吵醒了。问我怎么了,我说睡不着,他说我拍拍你睡吧。我说不用了,我看会电视也许就困得受不了了,就能睡着了。我把电视声音调到最小,看字幕能知道他们说的啥也就得了。实在不忍心再打扰羊大宝睡觉了。昨晚他睡得晚,我醒来一觉他才睡的,好象看稿子来着。这些日子我一直休息不是很好,晚饭又吃不多,常常一碗粥一些菜下肚就觉得饱得要命了,可是半夜又饿得抓心挠肝的,所以他有时候还要半夜起来给我弄吃的,休息的也不是很好了。

看的是《士兵突击》,虽然已经看过两遍了,可是还是喜欢看。这个电视剧里没有围绕美女与爱情,没有金钱与地位展开的情节,却让人初看时想发笑,笑完后又忍不住想更多的东西。我很喜欢。羊大宝也喜欢看。其实他军事题材的片子都很爱看的。上个周天天晚上都在看忘了哪个台放的《沙场点兵》,看得都快着迷了。有一天晚上我睡得正香,他问我说:“你什么时候回妈妈家啊?早些回去吧。”我气呼呼得说,“干嘛呀,睡觉都琢磨着要我走啊,烦我们娘俩啦?”结果他说:“不是的啊,我也舍不得你走,可是我马上要去参加大演习了,就你自己在家的话,谁来照顾你啊!”晕死我了,原来是在说梦话……类似的事情很久之前也发生过一次,那次是因为看了个什么关于特种兵的电影。结果晚上睡到半夜,我当时正枕着他一条胳膊,他就用那胳膊把我往他那边一搂,用一只手拍了我脑袋一下。我当时就惊醒了,问他干嘛。他醒了,说,没干嘛啊,正做梦我们特种兵部队在执行任务,我跟敌人搏斗呢。呵呵。他不怎么说梦话,就这么有限的几次,都是梦见当兵打仗。不知道他这么一个温和的人,怎么会有这么深的军事情结。平时看《军事科技》,人家介绍战斗机的时候,他就跟我说,咱也要一架吧。我说要那东西干嘛,他说,开着回妈妈家,多快啊,还不一眨眼就到啊……

想起这些就想笑。不过笑归笑,睡不着觉还真是很痛苦的。眼瞅着就到三点了,再不睡天都快亮了。只好关了电视再接着努力呗。可还是睡不着。翻身很费力,却还是觉得啥姿势都不舒服,没办法还是得硬翻。羊大宝又被我翻醒了。就轻轻拍着我的背睡。也不知道拍了多久,总算迷迷糊糊的睡着了,可是做了好多梦,乱七八糟的梦。

希望今天晚上可以睡得好一些!

早上给妈妈打电话,她说这几天少去上班,要在家里好好收拾一下,把房间换一下。我说换房间干什么,她说,要把他们住的大房间,换到我的小房间里,等我回家生宝宝,好更舒适一些。我心里酸酸的。妈妈什么时候都对自己的孩子那么好。我的房间虽然也没什么不好,可是不朝阳的。而且现在我也只是每年偶尔的回去住一下,每次回去之前妈妈都要把我的铺盖晒过再重新铺过,估计这次更要折腾了。我不想让他们去住不朝阳的房间,就一再的说不用换,我住我屋子很习惯的,再说孩子晒太阳的话我白天把孩子抱过去晒就得了呗。妈妈说我烦,不要我管。呵呵。

是不是每个做了妈妈的人,都会变成这个样子呢?我能当个好妈妈么?忐忑不安中……

[此帖于 2007-10-23 03:19 PM 被 晶莹 编辑]

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2007-10-24, 12:59 AM
注册会员(元老会员)

你肯定能当个好妈妈的。 不用担心。
爱惜保护孩子是妈妈的天性,不用学的。以后慢慢得要学的是不过分保护孩子,放开手让孩子成长。 这一点才难呢。

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2007-10-24, 09:59 AM
注册会员(元老会员)

只要你不是望儿(女)成龙(凤),那你就是个好妈妈,这是天性。

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2007-10-26, 10:41 AM
注册会员(普通会员)

默认 33W+5:不规则的宫缩

最近出现了不规则的宫缩。常常是在晚上睡觉的时候,时常发现肚子硬硬的。大夫给我开了舒喘灵,据说有利于子宫松弛的。我吃过几次,有点效果,但有时候还是会肚子发硬,不过持续一会就好了。不知道大家在我这个孕周的时候是不是也有过这种反应,为此我经常觉得心里慌慌的,想三想四的越发睡不好了。

但尽管有很多不舒服,我还是很珍惜和享受眼前的时光。想到小小宝只能在我肚里再呆六七个周了,六七周之后,他就不会再在我的肚里做体操了,我就很不舍,真的很不舍。孕育一个孩子的滋味,原来是这么的复杂。

现在行动已经不象以前那么方便了,尽管我自认为在孕妇中我应该还算灵巧的,但上楼梯的时候常常要气喘吁吁了。下班回家,我有时候看羊大宝拿的东西太多,就想要帮他拎一下,他总是说:“你啊,能把你自己拎上去就不错了。要不要我连你一起拎啊?”呵呵。

上班的路有一段也刚刚修过了,问题是不知道为什么,原来我觉得挺平整的路面,修过后反而不那么平整了,打上了一块块的补丁,车开过去就会有轻微的颠簸。每次开过那一段,羊大宝都要说,做好准备啊,要上按摩路了……当然他会很小心的开过去,还好颠的也不是很厉害,否则真是让人吃不消了。

从怀孕就没再碰过方向盘了。估计等生完宝宝,我本来就挺够呛的驾驶技术搞不好就好彻底废了。每次羊大宝看我手忙脚乱的时候,就很同情的说,等有了钱,真该买个自动挡的车给你自己开。我说那我要一个自动挡的甲壳虫,多么靓啊,我喜欢!羊大宝说:“甲壳虫……可惜现在没钱,要不我先给你捉一个吧,那是绝对的自动挡,而且还不怕堵车的,一堵车,拍拍翅膀就飞过去了……”我

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2007-10-26, 08:20 PM
注册会员(元老会员)

对。我记得我那时候也有不规则的宫缩。肚子硬硬的,不太舒服的。
为什么要吃药呢?这是你的肚肚在练习,在准备小小宝的出生呢。 

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2007-10-26, 11:27 PM
注册会员(高级会员)

我也是很早就出现了不规则的宫缩,大概六七个月左右的时候,肚子就时不时会硬硬的。医生说是正常的,也没有给我药吃。

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2007-10-29, 02:55 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

晶莹和我同事的月份差不多.她的是男孩,估计会提前,现在已经做了充足的准备了,就等最后时刻拎着东西去医院了.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2007-10-29, 08:50 PM
注册会员(高级会员)

雨果妈妈不明白了,怎么在国内有的人能提前知道宝宝的性别,有的人就不知道呢?

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2007-10-29, 08:54 PM
注册会员(元老会员)

这个有时候看你有没有和医院的关系,如果有的话,可以提前知道,我妈认识人,所以提前几周知道的。
只要是知道不会因为胎儿的性别导致其他情况的吧,估计都会让知道胎儿的性别的。

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2007-10-29, 09:18 PM
注册会员(高级会员)

明白了,大概是怕有些人知道是女孩之后,就去做掉吧~~

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2007-10-29, 09:49 PM
注册会员(元老会员)

现在在国内的偏远地区男女比例是110:100以上甚至是120:100以上,在南方周末上还曾经报道过一个地区的光棍问题。现在在城市也存在重男轻女的现象,所以..........

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2007-10-29, 09:59 PM
注册会员(高级会员)

我们家雨果爸爸一开始想要女孩子的呢~~

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:28 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号