爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
雨果小王子的优美生活。
作者: 雨果小王子  发表时间: 2007-08-23 10:49 PM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 41 楼  
旧 2007-09-11, 08:02 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein
默认 回复: 雨果小王子的优美生活。

你的日子简直太舒服啦。我当时上班上到产前3天的哦。生了孩子后就搬家,接我爸妈,给他们办理移民手续。 大摞大摞的文件全是我自己填表,公证,邮寄,打电话给移民局。。。3个月的产假都没有睡什么觉,还给孩子每2,3个小时泵奶。 我容易么我。 自己想起来都自怜一番。

回复时引用此帖
  第 42 楼  
旧 2007-09-12, 12:00 AM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

现金: 85 金币
资产: 899 金币
注册日期: 07-07
最后在线: 12-12
呲牙 回复: 雨果小王子的优美生活。

准爸爸放产假咯~~
嘿嘿,听着很奇怪吧!不过事实就是这样,我生孩子,准爸爸就有14天的产假。另外他又连续用掉两个星期的带薪假期,所以从今天开始,一整个月准爸爸都休息在家照顾我们啦!
听说国内的准爸爸们只有三天的产假,好可怜哦,因为生孩子的时候,爸爸们也很累的啊!
PS 已经12号了,只剩最后一个星期了,马上就能跟雨果见面了耶~~

雨果小王子 的签名
我的围脖:雨小果_朵小黎。

回复时引用此帖
  第 43 楼  
旧 2007-09-12, 12:22 AM
雨果小王子离线中 No653 雨果小王子 美女 级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时
注册会员(高级会员)

酷 回复: 雨果小王子的优美生活。

yusilverstein真是好辛苦哦!
我跟准爸爸在怀孕初期就已经搬家了,然后着手帮我妈妈办探亲。不过我妈妈不打算移民,只是来照顾我几个月顺便旅游,手续不那么复杂。

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 44 楼  
旧 2007-09-12, 03:50 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 雨果小王子
yusilverstein真是好辛苦哦!
我跟准爸爸在怀孕初期就已经搬家了,然后着手帮我妈妈办探亲。不过我妈妈不打算移民,只是来照顾我几个月顺便旅游,手续不那么复杂。

咳,要说我爸我妈真是的,我在这里快10年,我爸一次也没有来看过我,我妈就来过一次。 一听我生孩子,就赶快跑来了。 本来办的是探亲,来了以后看到小朋友那么可爱就不想走了,我就赶快给改办移民呗。
我老公当时也休了两周的产假。其实是自己攒的年假而已。 美国的福利不如欧洲好哦。 连我自己的产假都是自己的年假,病假事假加到一起才3个月。 都用掉了,回到上班后,好久不能请假。。。

回复时引用此帖
  第 45 楼  
旧 2007-09-12, 05:05 PM
注册会员(高级会员)

难过 回复: 雨果小王子的优美生活。

怎么在美国没有产假的吗?为什么要用自己的年假啊?
法国这里有规定日期的产假。比如我这次,从8月7日起开始放产假,一直要到11月26日。也就是说,就算我想在这段日子里去上班,都是不允许的。不过我从四月份起就在家休息了,因为身体一直不好,所以医生给开的病假。不过病假和产假是有区别的。病假时候的工资只有原本工资的50%,而产假时候的工资就跟原本工资一模一样。可恶的是,政府拖欠工资的本事也不小,我已经一个多月没有收入了~~

[此帖于 2007-09-12 05:08 PM 被 雨果小王子 编辑]

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 46 楼  
旧 2007-09-12, 06:00 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 21-04

你们够知足了,不说准爸爸的产假,就算是年假也很少有公司给你的,我们公司原来说每个人都有一个月可以带薪休假,后来不知道谁给改了,说是把钱加到每个月的工资里面,结果也没见工资长,最后那个月的带薪假也没有了。

回复时引用此帖
  第 47 楼  
旧 2007-09-12, 06:01 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

引用:
作者: yusilverstein
你的日子简直太舒服啦。我当时上班上到产前3天的哦。生了孩子后就搬家,接我爸妈,给他们办理移民手续。 大摞大摞的文件全是我自己填表,公证,邮寄,打电话给移民局。。。3个月的产假都没有睡什么觉,还给孩子每2,3个小时泵奶。 我容易么我。 自己想起来都自怜一番。

yusilverstein很厉害的说!!!

回复时引用此帖
  第 48 楼  
旧 2007-09-12, 08:06 PM
注册会员(元老会员)

引用:
怎么在美国没有产假的吗?为什么要用自己的年假啊?
法国这里有规定日期的产假。比如我这次,从8月7日起开始放产假,一直要到11月26日。也就是说,就算我想在这段日子里去上班,都是不允许的。不过我从四月份起就在家休息了,因为身体一直不好,所以医生给开的病假。不过病假和产假是有区别的。病假时候的工资只有原本...

美国没有法定的产假。看自己的公司了。 我这个地方只能自己攒。
我们的病假也是自己攒。 攒起来的是带薪的。 我们这里生完孩子第二天就上班也没有人管。咳,法律上对妇女儿童的福利还是不好啊。

回复时引用此帖
  第 49 楼  
旧 2007-09-12, 08:08 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: ayi5421
yusilverstein很厉害的说!!!

逼出来的呀。没人干,事情怎么能干完?

回复时引用此帖
  第 50 楼  
旧 2007-09-12, 11:33 PM
注册会员(元老会员)

黑啊!资本主义还是比社会主义黑!
虽然我没有产假,但是我老婆可以带薪休假半年,
然后就是最低生活补贴(才不到400) 。可以在家休假两年,只要你能够承受低收入。

回复时引用此帖
  第 51 楼  
旧 2007-09-13, 01:09 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币

欧洲的福利是好,休假制度也是最强悍的。。。。

规定每年必须要休多少假吧,那时候想上班都不准。。。

回复时引用此帖
  第 52 楼  
旧 2007-09-13, 01:09 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币

中国的制度最差,没有休假不说,连双休日都要陪进去加班。。。。差一点的,连加班费都没有。

回复时引用此帖
  第 53 楼  
旧 2007-09-13, 05:56 PM
注册会员(元老会员)

没办法,现在我们只有羡慕别人,这辈子我们是看不见休假了。

回复时引用此帖
  第 54 楼  
旧 2007-09-13, 05:59 PM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: 唐僧
欧洲的福利是好,休假制度也是最强悍的。。。。

规定每年必须要休多少假吧,那时候想上班都不准。。。

欧洲是高福利的,这是他们经过上百年的进程得来的,不知道为什么那么多好的制度不学习?

回复时引用此帖
  第 55 楼  
旧 2007-09-14, 01:59 AM
注册会员(高级会员)

酷 回复: 雨果小王子的优美生活。

雨果的奶奶从巴黎来啦!
这几天家里可热闹了。妈妈,婆婆,加上休假在家的准爸爸,每天进进出出都是浩浩荡荡的四人军团。当然也有大眼瞪小眼的时候。因为妈妈不会说法语,婆婆不会说中文,如果我不在或者我还在睡觉的话,她俩就只能靠手语比划,猜个大概了。不过这似乎一点都没有影响到她俩之间交流感情。通常的情况是,我跟准爸爸待在家里,她俩兴致勃勃地一起去逛超市。每天吃饭也是两个人轮流做。一天吃中餐,一天吃法餐。这下连准爸爸都不做家务了,我们俩整天像寄生虫一样在家吃吃喝喝外加闲晃,日子很好过的说~~

雨果小王子 的签名

回复时引用此帖
  第 56 楼  
旧 2007-09-14, 03:26 AM
注册会员(元老会员)

引用:
雨果的奶奶从巴黎来啦!
这几天家里可热闹了。妈妈,婆婆,加上休假在家的准爸爸,每天进进出出都是浩浩荡荡的四人军团。当然也有大眼瞪小眼的时候。因为妈妈不会说法语,婆婆不会说中文,如果我不在或者我还在睡觉的话,她俩就只能靠手语比划,猜个大概了。不过这似乎一点都没有影响到她俩之间交流感情。通常的情况是,我跟...

雨果的奶奶退休了吗? 你的妈妈也退休了吗? 孩子出生后,如果你几个月后恢复上班,谁来带孩子呢?

回复时引用此帖
  第 57 楼  
旧 2007-09-14, 06:03 PM
注册会员(元老会员)

引用:
雨果的奶奶从巴黎来啦!
这几天家里可热闹了。妈妈,婆婆,加上休假在家的准爸爸,每天进进出出都是浩浩荡荡的四人军团。当然也有大眼瞪小眼的时候。因为妈妈不会说法语,婆婆不会说中文,如果我不在或者我还在睡觉的话,她俩就只能靠手语比划,猜个大概了。不过这似乎一点都没有影响到她俩之间交流感情。通常的情况是,我跟...

这个貌是某人在武汉的说!
小心最后成为两个小胖子!哦,还有一个还没想出来。

回复时引用此帖
  第 58 楼  
旧 2007-09-14, 06:11 PM
注册会员(元老会员)

两个人都可以带啊,到时候一人一天,小雨果也是双语教育,法语汉语。

回复时引用此帖
  第 59 楼  
旧 2007-09-14, 09:04 PM
注册会员(元老会员)

雨果的奶奶肯吗?
小芝麻的奶奶一周带一次已经是很不错的了。 西方人的观念不一样。 象小芝麻的爷爷奶奶退休后每天都有计划地,过的很精彩。 不是去博物馆,就是做义工,要不就是出去旅游,很少有闲下来的时候带孩子啊。 小芝麻的姨奶奶也一样,最近正准备再去法国旅游呢。 人生苦短,现在不享受什么时候享受? 带孩子么,带大了自己的孩子,就已经尽了义务。 儿女的儿女该由儿女自己尽义务的。

回复时引用此帖
  第 60 楼  
旧 2007-09-14, 09:33 PM
注册会员(元老会员)

是,国外的人们的想法和国内的父母是不一样的,这应该是文化差异吧。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 05:31 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号