爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
我可爱的张张
作者: 张张  发表时间: 2006-03-17 07:51 PM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2006-03-20, 01:15 PM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 64 金币
资产: 6230 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04
默认 回复: 我的随笔

那我帮你们回忆回忆。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2006-03-20, 01:16 PM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

宝宝现在看到小勺子,小碗开心的了,马上把嘴张开了。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2006-03-20, 02:34 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 21-04

引用:
作者: 张张
宝宝现在看到小勺子,小碗开心的了,马上把嘴张开了。

估计1一年以后就变化了...

我们家悟空吃饭一直就不好好吃...

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2006-03-20, 02:37 PM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 36 金币
资产: 91314 金币
最后在线: 12-02

我家的也是,要大人想点办法了

daixingli 的签名
吾家有女

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2006-03-20, 08:20 PM
注册会员(元老会员)

宝宝好像有点认生了,居然看到姑奶奶抱,哭了,不给抱。上周还对着她眉开眼笑的了。今天她居然对我也不笑了,平常可是非常喜欢和我笑的呀。千万不要因为和爷爷奶奶一起的时间多就不和我们亲了,怕。我们现在和她一起的时间的确是非常少的,白天要上班,晚上回来基本1-2个小时她就要睡觉了,怎么办呀?

[张张因为此帖受到奖励:+10 金币]

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2006-03-21, 01:54 PM
注册会员(元老会员)

朋友告诉我,没关系的,只要经常带小孩出去玩玩,她就会喜欢你,和你亲的。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2006-03-21, 01:56 PM
注册会员(元老会员)

宝宝昨天不是很精神,不知道是不是没有睡够?小孩尿多一直用尿布湿还要换也蛮影响她休息的。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2006-03-21, 03:10 PM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 36 金币
资产: 91314 金币
最后在线: 12-02

是啊,你不是儿子吗?要好一点的。

daixingli 的签名
吾家有女

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2006-03-21, 03:21 PM
注册会员(元老会员)

我现在有一个担心,宝宝是老人家带的,他们特别希望宝宝乖点,这样宝宝就没有灵活性了呀。早晨宝宝吃一口又睡了,过一下又要吃,婆婆都挺生气的,说宝宝不乖,我无语。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2006-03-21, 03:30 PM
实习妈妈离线中 No17 实习妈妈 级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时
注册会员(高级会员)

现金: -3797 金币
资产: 676 金币
最后在线: 07-12

最好不要强迫的,不要当成任务,要引导,自愿……想想我们谁愿意被人强迫吃东西呀。你说得很对,大人不见得了解孩子的感受和需求,所以更要谨慎,尊重他自己的意愿……

引用:
昨天给宝宝喂苹果泥我尝了尝不太好吃有点酸,给她吃的时候她直缩脖子,可是我还是塞给她吃,要完成任务呀。事后我想想,她真可怜,这么大的人完全没有自己的自由,大人想怎么安排她就怎么安排她,如果安排的好那还好,如果安排的不好的话,这小孩真受罪呀,我以后还是要细心的多替她考虑考虑,不能随心所欲。其实人长大了,...

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2006-03-21, 04:10 PM
注册会员(元老会员)

刚才朋友跟我说,便秘是因为捂的太多了。想想真个是的,捂的多导致我们胳膊下面都破了,我好心疼呀。可是老人家带小孩都这样呀,你们的宝宝有没有这样的经历的了?

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2006-03-22, 03:48 PM
注册会员(元老会员)

今天宝宝能认识我了。本来是她爷爷抱的,她看见我,身子一纵纵的,手还不断张开,想让我抱,还带点哭腔,我好兴奋。这还是她第一次这样,而且是主动的有意识,我好得意。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2006-03-22, 03:50 PM
注册会员(元老会员)

血缘是一种很奇妙的东西。在她很小的时候,根本没有什么主动的意识,可是每次她到我手里就特别的嗲,比较容易哭,因为她知道,一哭我就会给她奶吃的。现在虽然我和她在一起的时间少,但她还是和我最亲,这是一种天性使然吧。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2006-03-22, 07:51 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币
最后在线: 21-04

引用:
今天宝宝能认识我了。本来是她爷爷抱的,她看见我,身子一纵纵的,手还不断张开,想让我抱,还带点哭腔,我好兴奋。这还是她第一次这样,而且是主动的有意识,我好得意。

恭喜了。。。。

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2006-03-22, 09:45 PM
注册会员(元老会员)

晚上想给宝宝榨苹果汁的,我感觉我的榨汁机也不算差,可是榨不出水全是泥,怎么办呀?泥还不敢给她吃,怕哽住,有没有妈妈可以指导一下?

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2006-03-22, 09:49 PM
注册会员(元老会员)

晚上心痛的了,我的衣服有一个粘的东西,一直觉得可能会伤害到宝宝,但还是没有取下来,结果今天抱她的时候不小心还是弄痛她了,下巴都磨出血来了,我好心痛呀。宝宝哭了,觉得蛮疼的,都怪我,还是太不小心了。

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2006-03-22, 10:20 PM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

我宝宝月子里的时候是宝宝的奶奶在弄的,给宝宝穿得太多,直到脸上热出小红痘了才脱掉些衣服,结果我宝宝到现在仍然有个毛病就是不能太热,一热脸上就会冒出一些红痘,少穿些衣服就好了.
另:满了月后直到两周半都是宝宝外婆带的,上幼儿园后是宝宝奶奶接,早晚我自己带宝宝,但宝宝奶奶什么事不分对错都顺着宝宝,弄得宝宝现在是跟奶奶很亲,但却脾气很不好.我都不知道该怎么办好的.老人带是有很多问题没法说的,自己妈妈还能提意见,PP又不能多说的.唉....

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2006-03-23, 03:17 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

引用:
作者: 小白
我宝宝月子里的时候是宝宝的奶奶在弄的,给宝宝穿得太多,直到脸上热出小红痘了才脱掉些衣服,结果我宝宝到现在仍然有个毛病就是不能太热,一热脸上就会冒出一些红痘,少穿些衣服就好了.
另:满了月后直到两周半都是宝宝外婆带的,上幼儿园后是宝宝奶奶接,早晚我自己带宝宝,但宝宝奶奶什么事不分对错都顺着宝宝,弄得宝宝现在是跟奶...

小孩子火力比大人强多了。他们呼吸又快,代谢生长都很快。
我爸妈也喜欢捂孩子。我们专门为这个问过医生的。 医生说婴儿过热的话容易出现SID, sudden infant death(婴儿突然死亡). 而凉一点是没有关系的。 冷了孩子会哭。 跟老一辈说说千万别捂孩子。

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2006-03-23, 09:49 AM
注册会员(元老会员)

是呀,非常赞同大家的意思,小孩被老人带是蛮作孽的,但没有办法,他们也是为她好,5555555555555

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2006-03-23, 09:51 AM
注册会员(元老会员)

现在早晨出门越来越不想走了,因为宝宝认识我了,和我一起她特别兴奋的。

张张 的签名

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:19 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号