爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
凯凯成长记
作者: daixingli  发表时间: 2006-04-12 12:37 PM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 41 楼  
旧 2006-04-24, 10:20 AM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 36 金币
资产: 91314 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 12-02
默认 回复: 凯凯成长记

她是谁啊?我还是我女儿?
我中午来写啊,现在不行,偷偷的额

daixingli 的签名
吾家有女

回复时引用此帖
  第 42 楼  
旧 2006-04-24, 12:39 PM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

2006年4月22日 雨止转多云
好几天没来得及写日记了。今天上午照例带凯凯去幼儿园玩了。现在我一走到门口,就会有小孩子出来迎我,因为我每次去都会带零食去的。我希望我的凯凯能受到礼遇。每次去她的胆子就会大一点,比如今天她就会乐衷于爬楼梯了,不但会拉着扶手上去,还会拉着扶手往下走。
晚上我为了让她见见市面,所以带她去参加了同事的婚礼。一抱去就有人夸她皮肤白,很漂亮,但凯凯却很胆小,紧紧的抱着我的脖子,偷偷打量说话的人。过了一会儿,稍微熟悉点了,于是看见别人鼓掌就跟着拍手,也肯叫人了。看见饮料是兴奋的,指着要喝。
晚上乐极生悲,凯凯睡相很差,老踢被子,我就把她放在床边。外面空好一段,心想应该没事。谁知我在睡梦中听见咚的一声,我以为是书掉了,结果又听见凯凯的哭声,我一下醒过来,暗叫不好,马上赤脚跳下床,一把抱起来,连叫老公快开灯。凯凯还闭着眼睛,又睡了。我心疼极了,责怪自己没把她看好。老公安慰我有床神的,摔不坏的,我发誓以后只能把她夹在我们当中睡。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 43 楼  
旧 2006-04-24, 12:51 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月23日 多云
今天我又进两元超市,为凯凯买了几样小玩具,其中有三幅拼图,肥皂泡泡等,算算我已经花了不少于五十元了,尽管每样只要2元。真的,我什么都愿意。但是我物质上是舍得,精神上却做的不够。
一岁前凯凯就认识了电视机、电冰箱、饮水机、门、床、窗、墙等若干个约有30、40多个汉字吧。可是到现在没有进展。那是我刚有雄心壮志时,买了一套300元的育儿书籍。花了若干天教会凯凯的,谁知我这个当母亲的5分钟热度,一直停滞不前。有好看的书、电视我都只顾自己,不管凯凯的需求。我家凯凯倒是比较好学,早就会拿着笔涂涂画画,还不时拿着画书让我们读画。看来我还不是一个成熟的母亲啊

吾家有女

回复时引用此帖
  第 44 楼  
旧 2006-04-25, 11:12 AM
注册会员(元老会员)

2006年4月24日 晴
凯凯很小气,最近总算肯与别人分享一点东西了。以前只要她爱吃的点心,连我都不能碰的,否则会哇哇大叫。最近当我说给点妈妈吧,她还是会给我尝一口后收回去的,还需要加强训练。
凯凯甚至把妈妈也作为她的私有财产,她不允许爸爸搂着妈妈,甚至碰一下也不行,尽管她自己经常“虐待”妈妈。她爸爸急了就说没有我搂着你妈,你从哪里来。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 45 楼  
旧 2006-04-25, 12:27 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币
最后在线: 21-04

daixingli超级勤奋的...

赞扬一个...

回复时引用此帖
  第 46 楼  
旧 2006-04-25, 12:29 PM
注册会员(元老会员)

谢谢僧哥的鼓励,我考虑五一或十一带凯凯来上海拜访你们呢,我很想认识你们

吾家有女

回复时引用此帖
  第 47 楼  
旧 2006-04-25, 12:32 PM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

引用:
作者: 唐僧
daixingli超级勤奋的...

赞扬一个...

同意!我就比较的懒.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 48 楼  
旧 2006-04-25, 12:35 PM
laosi离线中 No35 laosi 帅哥 级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时
注册会员(元老会员)

现金: 9 金币
资产: 123469 金币
最后在线: 21-04

,很调皮的小宝贝!

laosi 的签名
看帖要回帖!

回复时引用此帖
  第 49 楼  
旧 2006-04-25, 12:37 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月25日 晴
凯凯现在越来越依恋我妈妈了,我妈在家都不要我的。这样我除了双休日外,一天24小时基本上只有2至3小时的共处时间了。这样虽然我比以前轻松了,但是却有些内疚,一是对妈妈的,自己的孩子要别人来照顾;二是对孩子的,由于我的懒惰,剥夺了她的应有的权利。所以我考虑是否应该主动多与孩子接触一下,毕竟我比妈妈对早期教育认识的多一些。孩子的黄金时段就这几年,据说1~3岁是孩子脑部形成的时期。我也有些体会,对于在敏感时期容易形成的能力,如果不好好加以开发利用,就会浪费并且错过。
所以为人父母不能光想着自己啊。必须对孩子负责。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 50 楼  
旧 2006-04-25, 12:41 PM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 64 金币
资产: 6230 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04

同意的,不能让孩子的教育完全依耐长辈的

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 51 楼  
旧 2006-04-25, 12:43 PM
注册会员(元老会员)

那请教张张你是怎么做的啊,你是否牺牲了自己的休息时间?我猜是的

吾家有女

回复时引用此帖
  第 52 楼  
旧 2006-04-25, 11:09 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

引用:
作者: daixingli
2006年4月22日 雨止转多云
好几天没来得及写日记了。今天上午照例带凯凯去幼儿园玩了。现在我一走到门口,就会有小孩子出来迎我,因为我每次去都会带零食去的。我希望我的凯凯能受到礼遇。每次去她的胆子就会大一点,比如今天她就会乐衷于爬楼梯了,不但会拉着扶手上去,还会拉着扶手往下走。
晚上我为了让她见见市面,所以...

可怜的凯凯,摔坏了没有?白天有什么不舒服的迹象吗?

回复时引用此帖
  第 53 楼  
旧 2006-04-25, 11:11 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

引用:
2006年4月24日 晴
凯凯很小气,最近总算肯与别人分享一点东西了。以前只要她爱吃的点心,连我都不能碰的,否则会哇哇大叫。最近当我说给点妈妈吧,她还是会给我尝一口后收回去的,还需要加强训练。
凯凯甚至把妈妈也作为她的私有财产,她不允许爸爸搂着妈妈,甚至碰一下也不行,尽管她自己经常“虐待”妈妈。她爸爸急了就说...

真好笑。。。 “她爸爸急了就说没有我搂着你妈,你从哪里来。“

回复时引用此帖
  第 54 楼  
旧 2006-04-26, 09:28 AM
注册会员(元老会员)

2006年4月25日 雨
今天我晚上回家看见凯凯站在椅子上,我妈在另外一张椅子上吃饭。现在这个小朋友一直喜欢站在高处, 居然这么小就喜欢居高临下。然后有时还喜欢从高处往下跳。所以我想改正她这个行为。我拿着筷子,做吓唬她的样子。谁知她真的吓了一跳,脚一滑,跌下了椅子。我非常心疼。那么高,又是后脑勺着地。可怜的孩子。我好一阵难过,饭都吃不下。我想以后即使我无法阻止她的行为,一定要当心两张椅子中间不要有空隙。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 55 楼  
旧 2006-04-26, 09:34 AM
注册会员(元老会员)

2006年4月26日 雨
今天又下雨,小朋友又不能出去玩了。好闷得。昨天我表嫂给凯凯买了一条裙子,把她乐得哈哈笑,她竟然这么小就爱俏了?不要以后上学了也这样啊。
早上照例7点钟醒来,问她袜子呢?凯凯马上到床后去拿,这个孩子真的很程序化,比如她现在知道吃完饭后要洗脸,弄脏手后要洗手,晚上要洗脚等。 可能与孩子的无意识记忆有关。这个应该是件好事,容易让她养成好的习惯。当然做父母的更得当心,防止她养成坏习惯啊。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 56 楼  
旧 2006-04-26, 09:35 AM
注册会员(元老会员)

引用:
作者: yusilverstein
可怜的凯凯,摔坏了没有?白天有什么不舒服的迹象吗?

谢谢关心,暂时没发现异常。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 57 楼  
旧 2006-04-26, 09:41 AM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 64 金币
资产: 6230 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04

凯凯最近老摔的,要当心了,日记写的不错呀

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 58 楼  
旧 2006-04-26, 09:51 AM
注册会员(元老会员)

2006年 4月26日 补
凯凯这几天一直吊着我妈妈,离开她视线几分钟就嚷着要“嗯娘”。凯凯很会拍马屁的,问她“凯凯的心肝是谁”。她总是说是“嗯娘”。哄的我妈妈眉开眼笑。别人的心肝则只有一个回答,都是“囡囡”。她都不要我了,我感觉很失落,也很失败。虽然这是我以前所向往的啊。
说到摔跤,我想起更严重的一次是她拉了电饭锅的电线,直到有一次电饭锅正好砸在她头上。我妈当时还建议我带凯凯去医院照ct,防止有后遗症,我好趁着年轻再生一个。我没答应,因为我舍不得凯凯。幸好没什么异常,现在想想还是心有余悸啊。
记得凯凯刚出生时,医生说她只有5斤,不正常。我就很担心她的智力发育,考虑是否应该不要她,虽然念头一闪而过,但我自觉我真是个自私的妈妈啊。
每次看到凯凯受到伤害时,总是心如刀割般的难受,毕竟她是我身上掉下的一块肉啊。这个恐怕是没经历过十月怀胎的男人们所不能了解的。
我心中的强烈愿望就是希望凯凯平平安安、快快乐乐的长大。我不敢问上天索要财富,怕上天说我太贪婪,因为我应该通过自己的努力赢得财富。虽然我祈祷拥有智慧也是为了赚取金钱。我只希望我妈妈能够身体健康,活的长寿,我有能力孝敬她老人家。
家人幸福了,我就快乐了。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 59 楼  
旧 2006-04-26, 11:57 AM
樂樂妈妈离线中 No19 樂樂妈妈 美女 级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 179 金币
资产: 10835 金币
最后在线: 19-02
发 MSN 消息给 樂樂妈妈 发送 QQ 消息给 樂樂妈妈

引用:
2006年 4月26日 补
凯凯这几天一直吊着我妈妈,离开她视线几分钟就嚷着要“嗯娘”。凯凯很会拍马屁的,问她“凯凯的心肝是谁”。她总是说是“嗯娘”。哄的我妈妈眉开眼笑。别人的心肝则只有一个回答,都是“囡囡”。她都不要我了,我感觉很失落,也很失败。虽然这是我以前所向往的啊。
说到摔跤,我想起更严重的一次是她拉...

新生儿的体重和智力没有必然联系吧?五斤可能稍微轻一点,但是也应该属于比较正常,樂樂出生的时候是6斤,提前了三个星期.

凯凯的智力不会有问题,一岁不到就能认识三四十个汉字,多棒呀.樂樂现在两岁了,还大字不识一个呢.

樂樂妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 60 楼  
旧 2006-04-26, 12:16 PM
注册会员(元老会员)

谢谢楽樂妈妈的安慰啊,楽樂要靠你启发的,我很喜欢楽樂的,看过他的日记了

吾家有女

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:25 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号