爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
凯凯成长记
作者: daixingli  发表时间: 2006-04-12 12:37 PM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 21 楼  
旧 2006-04-14, 10:18 PM
笑笑妈妈离线中 No50 笑笑妈妈 级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 645 金币
资产: 4340 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 06-12
默认 回复: 凯凯成长记

真是个好妈妈.

我家楼下就有个幼儿园。不过恐怕看门的是不会让我们进去的。

好在笑笑一点也不怕生的。

笑笑妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 22 楼  
旧 2006-04-16, 09:34 AM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

现金: 36 金币
资产: 91314 金币
最后在线: 12-02

当然要慢慢和看门的搞好关系了,啊哈哈

daixingli 的签名
吾家有女

回复时引用此帖
  第 23 楼  
旧 2006-04-16, 10:08 AM
daixingli离线中 No59 daixingli 美女 级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时级别:18 | 在线时长:433小时 | 升级还需:4小时
注册会员(元老会员)

2006年4月15日 多云转晴
今天老公没去单位加班。早上就睡懒觉了。起来后去银行取钱,便去邮局汇款(我婆婆生了肾结石)。然后去超市买了小孩用的爽身粉、尿布等。我每次都是将工资先花在孩子身上。中午去肯德基买了蛋挞给凯凯后,将衣服洗完,结果哄她睡觉就晚了。没去成幼儿园。只能下个星期了。
我发现凯凯已经能全部领会大人的话了。今天下午睡觉前,她又要从皮鞋换到拖鞋。我没理她,后来晚上只见一只在地板上了,便问她另一只拖鞋到哪里去了。她想了想,便指指我妈房间。我以为她瞎说,便将信将疑的去看了看,果然在我妈房间里。我非常高兴。后来我又找东西,都叫凯凯帮我找。她都能指给我看。跟悟空一样棒啊。
还有6天就19个月了

吾家有女

回复时引用此帖
  第 24 楼  
旧 2006-04-16, 10:15 AM
注册会员(元老会员)

2006年4月15日 补
凯凯的语言发展不算有优秀,虽然她能理解大人的花,但只会说2、3个字的。不能连贯表达,很让我着急,我妈妈则主张顺其自然,坚持凯凯很聪明的,因为她很会动脑筋。
不过,凯凯能认识不少字了,要是我能持之以恒,也许会更多呢

吾家有女

回复时引用此帖
  第 25 楼  
旧 2006-04-17, 12:32 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月16日 晴
天渐渐热起来了。我又上课了,最后一次。老公又体检,所以我妈照看了2小时凯凯,顺便将她的头发剪了,像个假小子,很可爱。
我回家时她正在睡午觉,听见门响,马上睁眼喊妈妈(还没看见我呢)。不知她怎么知道的。每天她爸爸7点上班,她如果恰好听见门响就会醒来。我妈问她是谁关门啊,她会说爸爸,都不用看的。
晚上我想起五一快到了,要去看我奶奶了,所以教她喊“太太”。我以前教过几次,都没有会。她在称呼里就是“太太”和“叔叔”不会。没想到今天教了2次后,居然会了,很让我高兴。看着动画片“大耳朵图图”,顺便教她喊“图图”。她马上会了,看来再过1个月(20个月)就能开口说话了。我期待着~

吾家有女

回复时引用此帖
  第 26 楼  
旧 2006-04-17, 12:41 PM
注册会员(元老会员)

补 2006年4月11日
凯凯现在乐衷于扔东西,以前书上好像提起1岁半是扔东西的高峰。她喜欢拿着东西,爬到高处往下扔,难道那下落声特别动听?孩子的思维与大人不一样的啊。
她对危险(爬到高处)没有概念,大人在旁边倒是心惊胆战的,可是又说不听。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 27 楼  
旧 2006-04-17, 03:56 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月17日 晴
夏天又快到了,过了夏天我女儿就要2周岁了。真的光阴似箭啊。曾几何时,我是怨天尤人,就因为凯凯的睡觉一直是我的心病。
刚出生时在医院里可乖了,每4小时吃一次奶,很会吃,醒了从不哭闹。那是我最空的几天了,人人都夸她乖。可是从医院抱回来没几天,就开始不乖了。碰巧那天我老公忘了把尿布收回家。(我们这儿说小孩的衣物一定要在太阳下山前收回来)也许是无意中来服侍我做月子的两个阿姨抱的多的原因——反正现在无从追究了。凯凯晚上睡觉再也不乖了,我从天堂掉进了地狱。
那时正碰上我爸爸生癌症,我也无心去管,反正休息在家,晚上睡不好就白天补,并未刻意去纠正。等到我凯凯满月后,我爸去世了,我婆婆来接手了2个月。开始还好,后来越来越不乖了。
等到凯凯满100天后,我妈退休了。为了转移我妈的注意力,我婆婆就回老家了。从此我开始晚上带凯凯。我的睡眠开始极度缺乏,眨眼我满4个半月就上班了。凯凯的睡眠越来越让我头疼。
我现在越来越瘦了,总觉得和严重缺乏睡眠有关。

[此帖于 2006-09-06 12:29 PM 被 daixingli 编辑]

吾家有女

回复时引用此帖
  第 28 楼  
旧 2006-04-17, 04:05 PM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 64 金币
资产: 6230 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04

不容易不容易的,你........

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 29 楼  
旧 2006-04-17, 04:36 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月17日 补
我开始讨厌凯凯,尽管我潜意识知道自己不应该。但是我上班没精神,老要请假打预防针。所以我开始惧怕夜晚,并且看见她过9点不睡就生气,想打她。
凯凯晚上不但晚睡觉,而且我睡觉总会被她吵醒好多次。我不停的问妈妈:到底要什么时候我才能解放?(我妈白天一个人带很辛苦,晚上会吃不消的)

吾家有女

回复时引用此帖
  第 30 楼  
旧 2006-04-18, 03:39 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月18日 多云
昨天我妈要打个电话,所以趁支使她去房间拿尿布时又骗她出去了,把拖鞋脱在门口。一开始凯凯看看门口,照例相信了。可是我妈不小心声音响了点。这下凯凯侧耳听了一下,于是拿着拖鞋贴近门口,听了2秒钟,确认后开始叫“嗯娘”。越叫声音越响,最后干脆拿着拖鞋敲门了。我妈无奈走出来,说这个孩子真精啊。
凯凯昨天晚上10点多才睡着,骗她有老鼠是再也不相信了。又开始难伺候了,要另外想办法了。
以前特别是没满1岁前,睡觉闹的可凶了。我本来睡觉就是很惊醒。所以我有时只能睡3、4个小时,那时工作还很忙,所以怎么都吃不消。我是特别羡慕那些一觉能睡到天亮的妈妈了。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 31 楼  
旧 2006-04-18, 03:41 PM
张张离线中 No180 张张 美女 级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时级别:12 | 在线时长:219小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 64 金币
资产: 6230 金币
注册日期: 06-03
最后在线: 08-04

目前张张还好7点到8点左右就睡觉,睡到早晨8点起,中间醒来几次吃奶

张张 的签名

回复时引用此帖
  第 32 楼  
旧 2006-04-18, 04:01 PM
笑笑妈妈离线中 No50 笑笑妈妈 级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时级别:7 | 在线时长:94小时 | 升级还需:2小时
注册会员(元老会员)

现金: 645 金币
资产: 4340 金币
最后在线: 06-12

我就是那种一觉到天亮的人。

今天早上5点30,笑笑睡够了,就摸我的脸,硬把我给摸醒了。

这个小崽子。。。。。。

笑笑妈妈 的签名

回复时引用此帖
  第 33 楼  
旧 2006-04-18, 04:07 PM
注册会员(元老会员)

非常羡慕啊

吾家有女

回复时引用此帖
  第 34 楼  
旧 2006-04-18, 04:17 PM
注册会员(元老会员)

2006年4月18日补
由于在单位上网,所以不时间断,也要不时补充。
没断奶前,我妈安慰我:等凯凯会吃粥、饭就好了。我想也许是我的奶不多,再加上凯凯不肯吃奶粉,也许是不饱吧。
等到她会吃粥时。谁知情况并未像我期望的那样,她晚上依然要唤醒我若干次。所以我很嫌她,现在想来也许是我自己并未做好做母亲的准备吧,当然是心理上的。我真的不是称职的妈妈。心态不好,有时总会透露出来,何况婴幼儿总是很敏感家长的态度的,凯凯更加脾气暴躁了。我要从现在起慢慢从自身做起,用12分的耐心,培养凯凯的好习惯。
直到凯凯1岁过后(2005国庆节后),才慢慢好转。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 35 楼  
旧 2006-04-18, 08:51 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

凯凯妈的签名是那么艺术的一张相片。可惜看不懂。。。

回复时引用此帖
  第 36 楼  
旧 2006-04-19, 11:36 AM
注册会员(元老会员)

2006年4月19日 多云
昨天晚上回家,在路口看见了凯凯。她看见妈妈可高兴了,飞奔过来,那亲热劲儿真让我感动。我妈妈说是天性啊。也许婴儿没有记忆力,所以很宽容。
晚上凯凯居然能拎起鸭绒被走路,那足有五六斤重呢。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 37 楼  
旧 2006-04-19, 02:20 PM
实习妈妈离线中 No17 实习妈妈 级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时级别:9 | 在线时长:137小时 | 升级还需:3小时
注册会员(高级会员)

现金: -3797 金币
资产: 676 金币
最后在线: 07-12

小孩子也不容易啊,不睡觉还挨打挨骂的。

回复时引用此帖
  第 38 楼  
旧 2006-04-19, 03:20 PM
注册会员(元老会员)

是的
,我很惭愧。

吾家有女

回复时引用此帖
  第 39 楼  
旧 2006-04-22, 09:07 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币
最后在线: 21-04

还不错还不错,要坚持哦。

回复时引用此帖
  第 40 楼  
旧 2006-04-24, 10:01 AM
laosi离线中 No35 laosi 帅哥 级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时
注册会员(元老会员)

现金: 9 金币
资产: 123469 金币
最后在线: 21-04

要夸奖她的 ~

laosi 的签名
看帖要回帖!

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 05:04 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号