爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
我的香香(下雪时拍的)
作者: ayi5421  发表时间: 2006-05-01 04:48 PM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 601 楼  
旧 2013-04-01, 10:38 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 133218 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 19-06
默认 回复: 我的香香(下雪时拍的)

哎,看过唐师傅说悟空体育不达标的事情,我也在想为什么香香老是容易生病?遗传我的体质?(我小时候就是经常生病,后来大了,经常锻炼身体了,也就好了。)12月份、1月份、2月份、3月份,每个月都要到医院待几天,真是头疼,上幼儿园的时候也没有这么样啊?后来想想,可能是上学后不经常喝水,不经常锻炼了。每天带的水,都是到下午了才喝的,导致经常的扁桃体发炎,还有就是现在每天在教室的时间长了,还有课外班每周都有四节课,再加上写作业,玩的时间真是比以前大大的少了。(香香以前每天的运动量很大的。)看来还是要多增加宝贝的运动量才好,而我现在只能是想想,最好是我7、8月份能休假,这样我就可以每天陪着丫头天天疯了。还有就是要教她好多的运动项目,我可不喜欢黛玉似的。

回复时引用此帖
  第 602 楼  
旧 2013-04-01, 10:46 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

宝贝现在的眼睛有些不好,每天的作业不少,还要练习钢琴,用眼过度了,还有就是我在家的时候老是让她玩手机游戏,这也是费眼睛的。

上个周末跟香香视频,这丫头就没跟我说几句话,就是一直低着头,我还以为她不想说,结果是在玩游戏,哎。

本想和她视频,让她打字,可以锻炼手指头,还有就是拼音,再有就是造句,可是这丫头老是用语音,看来想法美好,难以实现了。

我还有三个月才到休假时间,希望到时候工作不忙,我可以走得开,否则其他时间休假的话,也不能每时每刻陪着丫头了。这样的话,我还不如一直要到年底,可以在家多待几天。

现在丫头重了,抱着真是费劲,去年的时候还扛到脖子上,不到十分钟,累坏了,以后就只能是背着了。

回复时引用此帖
  第 603 楼  
旧 2013-04-02, 01:07 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2297 金币
资产: 4230 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 19-12

引用:
作者: ayi5421
哎,看过唐师傅说悟空体育不达标的事情,我也在想为什么香香老是容易生病?遗传我的体质?(我小时候就是经常生病,后来大了,经常锻炼身体了,也就好了。)12月份、1月份、2月份、3月份,每个月都要到医院待几天,真是头疼,上幼儿园的时候也没有这么样啊?后来想想,可能是上学后不经常喝水,不经常锻炼了。每天带的水,都...

孩子都有一段时间比价容易生病的,要注意保护...等到了小学,身体硬实一点了,自然又会好些了...

回复时引用此帖
  第 604 楼  
旧 2013-04-04, 05:59 PM
注册会员(元老会员)

希望如此吧,主要是现在去医院的话,总是要挂吊针的,为什么我记得以前我好像都只是打屁股针就好了?

丫头跟悟空比,可能运动量还是小了。

回复时引用此帖
  第 605 楼  
旧 2013-09-24, 09:34 PM
注册会员(元老会员)

又是很长时间没来了。中间很多事情,我有机会休假了,虽然晚了一个月,但也还好赶上香香放暑假期间。

回复时引用此帖
  第 606 楼  
旧 2013-09-24, 10:32 PM
注册会员(元老会员)

放暑假前,香香还是保持一个月生病一次,尤其是要期末考试的时候,又病了一次。这丫头,看来运动量少了,每天吃的也不够营养,确实身体抵抗力差了很多。期望以后是会好的。

我本来是七月份休假,但丫头准备8月份钢琴考级,我也就顺势晚了一段时间休假,要是我按时休假,就要每天陪着丫头练琴,在我休假期间内就没有时间带着她出去玩了。但考虑明年过年的时间,我又不能太晚回去,真是挠头。有时候考虑太多真是不好。

回国再次看到宝贝,真是大了,快1.4米的身高,以后坐火车都要买全价票了

将近两个星期,还是要陪着丫头练琴,每天两个小时多,主要是练琴的时候还要老师盯着,要不丫头练琴的效果是很难保证的。

不过这样的时光也是很好的,可以陪着丫头来回跑,多了不少单独在一起的时光,真是好,我也顺便录了好多视频,练琴的视频,以后让她看看自己弹的好还是不好,自己评价。

不过美好时光是有很多,但生气的时候也还是有,我没事的时候总是逗丫头,然后,就是这丫头总能够刺激到我生气,而且到最后是我败下阵来,谁让我是爸爸那?谁让这丫头是我的宝贝那?

8月6日是香香的考级时间,不让家长进去,只能在外面等着,等待的时间真是煎熬,尤其是陆续有考生出来了,就是看不到自家丫头的时候。等最后出来了,看起来丫头的情绪还不错,应该是没什么问题(虽然练琴的时候,老师也说是没有问题的。)但最重要的是,不用再练琴了,可以好好放松了,可以出去玩了。可以不用再为练琴的事情跟丫头生气了。

由于现在国内到处是烧烤模式,原来计划去国内哪个城市转转的想法就彻底放弃了,就在洛阳附近的山里面玩玩好了。有山有水,比较适合小孩子们玩。最开心的是坐车去的时候,车上是有位置的,但丫头还是喜欢窝在我怀里,玩手机,看外面的风景,睡觉,还好现在还不够大,要不真是抱不住了。感觉真好,非常的好,心里软软的,如果能够天天这么抱着该多好?

小孩子的体力真是可以,而且恢复的速度也是真快,还好我也经常锻炼身体,要不真是跟不上她的节奏了 。 还是要坚持锻炼,尽量争取多几年的时间跟得上她的节奏,陪着她。

这个假期算是值得的,能够这么长时间陪着丫头,每天拉着她的小手,就算是每天跟她生气,每天逗她,现在回想起来都是开心的(就是不知道丫头是不是也是这么想的

快乐时光是短暂的,假期很快结束,我还要出国,丫头在下个学期就要转学了,开始新的生活了,什么都要重新适应,希望香香能够很快的接受新的环境,每天快乐。我不能在这段时间陪着她,不能给她更多的解释疑惑,难为丫头了。自己要更努力,尽早的给她安稳的生活,有爸爸陪着的生活。

PS:目前打电话给丫头,听起来还是不错的,新的学校还不错,钢琴课还需要适应一段时间,英语班也需要重新调整,毕竟以前用的教材跟现在的班用的教材不一样。明天再给宝贝打个电话,告诉她,我爱她。

羡慕唐师傅,可以经常记录悟空的点滴生活,我只能每次写一大堆,却不能把美好的都记录下来。

回复时引用此帖
  第 607 楼  
旧 2013-09-25, 10:36 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

引用:
放暑假前,香香还是保持一个月生病一次,尤其是要期末考试的时候,又病了一次。这丫头,看来运动量少了,每天吃的也不够营养,确实身体抵抗力差了很多。期望以后是会好的。

我本来是七月份休假,但丫头准备8月份钢琴考级,我也就顺势晚了一段时间休假,要是我按时休假,就要每天陪着丫头练琴,在我休假期间内就没有时间带...

丫头这样练琴的强度,级别应该很高了吧。

孩子长的飞快,每次当悟空依偎在我怀里的时候,我也倍感唏嘘。让我们都更珍惜孩子的成长吧。。。

回复时引用此帖
  第 608 楼  
旧 2013-09-25, 02:32 PM
注册会员(元老会员)

哦,没有,前年才开始学,去年暑假的时候耽误了两个月,今年是考三级。考前练琴是要多很多。老师也不想考级不过。差不多这几天应该可以知道成绩了。

是啊,以后抱的机会和次数是越来越少了。现在让我亲都是要讨价还价的。

回复时引用此帖
  第 609 楼  
旧 2019-03-14, 01:26 AM
注册会员(元老会员)

突然发现这么长时间没有更新信息了,今天补一点。
香香现在已经是初二的学生了。前年是考到了附近的外语学校。这让我很高兴(这是全市学生统考)。
现在她的成绩中等,虽然每次考试后,总是能够看到巨大的提高空间,但无论是怎么说,除非我可以天天盯着她旁边,否则她基本上不会按照我说的方法执行。
我要是强制要求,她也会做,但是被动的,效果不好。毕竟现在也是不大不小的姑娘了,说太重不好,说轻了没用,已经会已沉默来反抗,有时候也会反驳我几句,让我真是不知道该怎么做才好了(不能打不能骂的)。现在只能是等着出问题,也许她才会想起我说的,才可能会改。
现在已经不再练习钢琴了,8级证书已经拿到手了,但现在已经没什么时间来让她大量练习了。只好在寒暑假,练习一下,不要扔了才好。
现在已经长到1.67米了,体重55公斤。我觉得很匀称,但她已经知道要减肥了,只不过现在只是控制饮食,而不想着去锻炼。

回复时引用此帖
  第 610 楼  
旧 2019-03-17, 06:55 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
突然发现这么长时间没有更新信息了,今天补一点。
香香现在已经是初二的学生了。前年是考到了附近的外语学校。这让我很高兴(这是全市学生统考)。
现在她的成绩中等,虽然每次考试后,总是能够看到巨大的提高空间,但无论是怎么说,除非我可以天天盯着她旁边,否则她基本上不会按照我说的方法执行。
我要是强制要求,她...

姑娘也长大了,就167了。好棒。

回复时引用此帖
  第 611 楼  
旧 2019-06-08, 06:57 PM
注册会员(元老会员)

这次月考,成绩退步到28名,数学、英语、物理都一塌糊涂。
现在就是头疼,为啥给她的学习建议,就是不听,自己也不主动去调整和发现自己的问题。
还总觉得自己每天挺累的,挺辛苦的。

跟她说磨刀不误砍柴工,把功夫用在平时,把知识学扎实了,成绩就肯定不会差。
但丫头就是想做大题,细节不重视,每次考试,就在这方面翻跟头。

看来,如果再不想清楚,估计暑假会被我罚的不用出门了 (问题是我想出门转转)。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:31 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号