爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2019年4月
作者: 唐僧  发表时间: 2019-04-07 09:59 AM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2019-04-07, 09:59 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2292 金币
资产: 4225 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 19-11
默认 爸爸日记 2019年4月

4月7日

(一)

本周应对周乐山的“来考我呀~”的问题,最佳的两个问题都是我出的。

第一问:“请问什么问题能够把你考倒?”

我这么问出之后悟空立刻就拉下脸蛋,皱眉撅嘴,扭头去跟八戒玩耍,跟八戒说“来考我呀~”。

第二问:“请随便背四篇苏轼的诗词吧,背不全也没关系。”

第一天,家伙硬是啥都没想起来,只勉强背了几句水调歌头,还错漏百出。随即去翻自己的古诗词书,好好看了一遍,边看还边说“啊呀,这个我知道的呀,啊呀,这个我怎么忘记了呀。”

哎,所以说这个记忆力,我们真无法预期更高了。

第二天,我问了同样的问题,家伙总算复习过了,且学乖了,背了三首诗,都没错。水调歌头这阙词,坑坑洼洼,错了两处,也算整体都背出来了。

现在他跟我们玩,会加后缀:“来考我呀,考网络知识吧。”或者说“来考我呀,考娱乐八卦影视新闻吧。”

然后我们就都继续不理他了。

(二)

这几天清明节。

悟空已经大了,完全理解了清明节的意思。所以,这几天的晚上,他都要八戒陪的。

“妈妈,你再看我一眼。看我一下呀!”

“妈妈,你过来陪我一下呀!”

好似那个很小的小朋友又在撒娇了。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2019-04-14, 09:57 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2019年4月

4月15日

(一)

周乐山总是被我和八戒玩坏掉。

由于八戒老是叫他“周乐乐”,所以有一次,他的卷子上写的名字竟然也是“周乐乐”。那天估计他自己都郁闷死了。

后来,八戒又调戏他,说他是“臭臭的乐乐”,他非常不满意,不假思索地回击八戒:“你是笨蛋的妈妈。”

棒极了,八戒笑的合不拢嘴,跟我视频的时候直呼我“笨蛋”的爸爸。

(二)

八戒说我们周家门简直是嘲讽世家。

说我吧,不喜欢表扬悟空,喜欢嘲讽他。而且每次都很厉害,杀伤力巨大。

然后说嗯奶,感觉她就是我们家的嘲讽源泉。悟空就跟我们哭诉过。虽然读初中之后,我们跟她都说过了,她也非常克制自己对悟空的嘲讽,但她总还是会不由自主的要去讽刺悟空几句。

她自己说,讽刺这个事情,她是忍不住的了。

我想着,她以前确实热爱讽刺,虽然为人很好,但不喜欢她的人,大概大多都是因为她独到厉害的讽刺吧。

八戒为什么会这么说呢?因为她说嗯奶也讽刺她。

八戒吃东西的时候,嗯奶告诉她:“随便吃,反正现在不要好看了,不怕胖的。”

八戒让悟空搞白头发的时候,嗯奶告诉她:“不要搞了,反正白头发也很多,看起来都比她还多了。”

后一条肯定是夸张,但我完全理解这个是嗯奶的风格。

说起来,我到也要控制一下对悟空的讽刺,还是让鼓励为主,让讽刺技能在我这里就失传了算了。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2019-04-21, 10:54 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2019年4月

4月21日

(一)

周二是悟空的生日,恰逢其二模考的第一天,所以我只是简单地给他打了个电话慰问一下他生日快乐,并没有说太多。

考试我们就不指望什么了,反正我也知道他考完之后放松了两天,打了一下午的游戏,玩了一天的春游。

周六的时候,他满怀期望,准备跟我和八戒出去吃好吃的。

可惜,周六被八戒的加班给搞砸了。先是一整个下午,呆在一个乱七八糟的地方写作业(老爸睡在对面还打呼噜),然后去一个地方,我们两个大人又选择了川菜。

他简直失望极了,跟我要了五十块钱要去自己买吃的。

八戒发现了他的失望,陪他逛了一圈又没有发现他喜欢的东西,只能给他叫了一个外卖麦当劳,让他稍微满足。八戒说,逛完发现没有好吃的地方之后,这个家伙委屈的眼泪都出来了。

也是,人家满心希望等着生日大餐,结果我们只顾着自己的剁椒鱼头。

(二)

周日我们给他满足了,给他吃了牛排和寿司。(当然,周六的五十块钱不用还的,而且周日还因为多吃了一只螃蟹,多得了一百)

说起那个螃蟹,悟空一开始是不要吃的。我给他一百,他还摆姿态。

没过三分钟,他就发现自己的姿态肯定不值一百块,立刻就拿螃蟹吃掉了。

(三)

悟空的生日礼物,有一大盒巧克力(八戒买的)和一个快译通(八戒买的)。

老爸的礼物会特别贵重,说好中考结束之后给。

我准备五月份去买。

(四)

嗯奶之前就给过情报,说家里没人悟空又要玩游戏的时候,会站在她的床上,倚着窗户,一边玩游戏,一边看窗外。一旦看到大人出现,就会立刻逃回去装作在做作业的样子。

今天悟空被我抓个正着。

我很远就看到窗口斜靠的他,而他还沉迷在游戏之中。过了一分钟,他才看见我和八戒走到过来,立刻飞一样的从窗口消失了。

他无法抵赖。

事实证明他的策略是无效的。

换做是我,我会在合适的地方假装看书玩游戏,竖着耳朵听门外,听到不对的声音,立刻藏游戏改看书,被抓的几率肯定比站窗口小很多了。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:50 PM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号