爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2019年5月
作者: 唐僧  发表时间: 2019-05-02 08:56 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2019-05-02, 08:56 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2286 金币
资产: 4219 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 19-10
默认 爸爸日记 2019年5月

5月2日

(一)

悟空高中基本两条路线。没有一条轻松的,都要靠自己努力。

一条已经保底确认的路需要钱的多一些,我和八戒虽然心疼但肯定也会全力支持。另外一条路概率小一点,还要看5月份的考试和面试结果,看看是否还有机会。

因为已经有保底,所以悟空也放松了不少,除了正常开始自学高中的数学和物理之外,英语学习也丝毫没有放松。

只是,似乎悟空还是学有余力。用八戒的话来说,不如直接去学个厨艺班吧,这样无论在哪里需要他一个人生活的时候,还不至于被饿死。

悟空对厨艺班似乎也有一点兴趣,只是他的出发点有点不同。他的意思是:可以学做好菜,未来做给女朋友吃。

果然暖男本质啊。

(二)

悟空的小说,又更新了一篇。我给他投了一张票,他开心的不得了。

我发现他的写作方法,也是蛮讨巧的。他是摘一段原文,然后自己改写的部分用自己的话改进去,所以整体看上去还是跟原文风格比较类似,文字也比他现在实际水平干练一些。

所以我才觉得他写的质量出乎我的意料。

小家伙这点确实很聪明。

(三)

悟空最近有写作的狂热,在填写写生表格里面,爱好和特长这栏居然也写着写作和编剧。我真不知道他是哪里来的自信哦。

我和八戒其实还是希望他走高端科学的研究探索多一些。

(四)

今日跟悟空去逛了动物园,是他读书之后就没有干过的事情,看着很多小小朋友,1米8的悟空显然鹤立鸡群,逛了一会,又老被督促不可以投喂,就没有了兴趣,粘着我早点回家了。

看来以后父子出游还是要去更刺激一点的地方。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2019-05-12, 10:20 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2019年5月

5月12日

(一)

前天晚上悟空生病了,八戒一个人忙着送他半夜去医院,折腾来去的,第二天还送去高中参加活动。

说是悟空自己不注意吃喝和保暖来着。

先是吃晚饭,一口气吃了三份小笼外加一份20个的小馄饨。然后喝冰的小瓶雪碧和盐汽水。

回家之后,叫他洗澡却没有叫动,把衣服都脱光后还穿着内裤跑来跑去,折腾了好一会才去洗澡。

到了晚上十一点,开始狂吐,发热,发抖,医生判断急性肠胃炎。

也可能是食物不干净吧。

但他的习惯确实也不太好呢。

(二)

生病的周末应该也是他开心的周末。

可以睡懒觉,不复习,玩电脑,玩手机,写他自己最关心的小说。

(三)

今天上去看了看他的小说,居然还更新了好几章。也还有若干人给他留言跟他交流,建议看起来也还算中肯。

看上去还不错,有人认同总算是不错的效果。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2019-05-19, 01:36 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

5月19日

(一)

本周的重点,是纠结中的重大抉择。

老师也给悟空压力,帮他分析各种结果,帮助他决定。我跟八戒则从家里的角度给他分析,让他试着想想看,做一个什么样的决定最合适。

经过梳理,他自己也觉得跟爸爸妈妈一条心意的路径,会更合适一些。

当然,我也很坦诚,告诉悟空,爸爸妈妈的决定,有的时候也不一定正确,就像我们当初放弃高联专攻新知杯这个决定,到现在来看,是失策的,因为我们无法预料到今年竟然不办新知杯了。

不过,悟空也很认可,无论选择怎么路,未来都是要努力的,无论路在哪里,一家人齐心协力的,目标一致的,就没有什么大不了的。

用悟空自己的话来说:“我已经觉得自己在同学中间已经算想的多的了,但跟你们这些四五十岁的老狐狸比起来,我的想法根本就是幼稚的不得了。”

哎。其实即便是现在,悟空在我们眼里,依然跟5年级小学生没啥区别,依然会在上学路上,忽然被路边施工队吸引,专心致志看人家修路看好几分钟,然后再自己蹦蹦跳跳地去上学。

这个时候,又忽然会觉得,这个小子还是慢点长大比较好阿。

(二)

小家伙身高在1米8上面有段日子了。(大约半年了吧)

我是说家伙这个高度正好,也别再高了。只是家伙自己不太认可,他觉得自己应该更高一些,说自己还有一段发育的路要走。

嗯,好吧,二次发育再长壮一点吧。

(三)

悟空已经成为家里的买水专业户。

是的,我们不从网络买水让快递送,我们让悟空买水从超市往回拎,毕竟,这个家伙夸口肌肉力量强大,喜好双手提水回家来着。

今天提水回家。一路换手3次,还有一半路是我替他提的。哎。

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2019-05-26, 08:43 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

5月26日

(一)

八戒说,悟空现在会在她批评他的时候,跟她抱怨,说更愿意跟我交流。

我是想,也许是距离产生美,也许是有时候或许我确实能讲一点道理,但无论如何,我跟他视频或者讨论的时候,绝大部分时间还是在批评他,说教他,他不应该这么愿意跟我讨论才是。可能更多还是为了气气八戒吧。

当然,说实话,八戒这么说,我自己还是有点膨胀的窃喜的。

(二)

上周悟空本来有点心情不好(因为他自己一贯认为思品课成绩不错,结果还被老师叫去参加中考前的成功班),晚上跟我们说话的时候有点发脾气。

我告诉他要学会接受人生各种不如意,一切只有靠自己调整和奋斗。

八戒及时提醒我说悟空通过自己的努力,上周到这周已经连续三次物理测验或者小测验得第一名了。

于是我开始将近5分钟的,有些夸张的表扬,希望能够唤起他的好心情。

是的,我表扬了很久。确实学物理两年了,第一次听到他物理出点能说点成绩。

我们家或许就是开窍慢吧。

(三)

悟空对自己的颜值似乎有点信心的。(似乎不是因为我们一直说他帅)

每次跟我视频的时候,只要我一说帅,他就会把手机拿到合适的角度,侧过脸,微微抬起下巴,用迷茫的眼神望我。

如果不看他微微发黑的小胡子的话,我觉得他确实有可能比较帅的。

(四)

今天悟空理发,自信心更是爆棚,都不用说,也不用摆姿势,帅字已经写在脸上了。

难怪这个家伙经常叫嚣要去理发,简直就是为了自己的颜值在不懈努力呀。

我得向他学习了。

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2019-06-06, 04:12 PM
laosi离线中 No35 laosi 帅哥 级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时
注册会员(元老会员)

现金: 6 金币
资产: 72935 金币

明天开始的三天是高考的日子。查了一下,今年上海中考日期是6.15-16日(无锡是6.16-17日)。
在此,预祝悟空和小魔头考试顺利!

laosi 的签名
看帖要回帖!

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2019-06-08, 06:47 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 133218 金币
注册日期: 06-04
最后在线: 19-06

哦,你们都要中考了,好快啊。
我丫头明年中考,现在还头疼学习态度和方法。
跟她沟通过很多次,包括许诺奖励什么的,都用上了,结果人家只考虑如果达不到,会被我惩罚,
要知道,我的奖励是很大的(只要达到我要求的名次,满足她三个要求)

回复时引用此帖
  第 7 楼  
旧 2019-06-09, 10:04 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: laosi
明天开始的三天是高考的日子。查了一下,今年上海中考日期是6.15-16日(无锡是6.16-17日)。
在此,预祝悟空和小魔头考试顺利!

加油,顺祝一切顺利。。。。

回复时引用此帖
  第 8 楼  
旧 2019-06-09, 10:04 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: ayi5421
哦,你们都要中考了,好快啊。
我丫头明年中考,现在还头疼学习态度和方法。
跟她沟通过很多次,包括许诺奖励什么的,都用上了,结果人家只考虑如果达不到,会被我惩罚,
要知道,我的奖励是很大的(只要达到我要求的名次,满足她三个要求)

你们家也加油。明年一切顺利。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 06:40 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号