爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
爸爸日记 2015年6月 6月6日
作者: 唐僧  发表时间: 2015-06-06 05:47 PM

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 1 楼  
旧 2015-06-06, 05:47 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2286 金币
资产: 4219 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 19-10
默认 爸爸日记 2015年6月 6月6日

6月6日

本周无法回家,只能电联,听取悟空的轶事。

(一)

据说有一日,由于恩奶不小心把剪刀放在床边,又恰好尖头朝上,令这个家伙潦草做完作业想偷懒的时候,一屁股坐了上上去。

据说当时的惨叫,响彻云霄。

我自己想来,也必然是极疼的,我自己都不由自主地心疼。

事后,小家伙气呼呼地回到书桌边,拿起本来已经写完的日记本,又把这件事增补进去。他自己说,这件事情不能不记录下来,就算是老爸对我不认真写作业的惩罚吧。

我。。。

(二)

周五悟空拍毕业照。

班主任上传了一张照片到班级主业,但由于图片太小而非常模糊。不过,悟空是全班唯一一个能够被清晰地被一眼认出来的人。

因为,所有的同学都穿着白衬衫,只有他一个人穿着绿衣服。他一个人被排在队伍方阵的正中间,歪着脑袋,显然最突出。就好像特别出格的调皮大王一样。

我了解只有他一个人穿绿衣服的理由,以为这个小糊涂还是忘记了穿统一衣服的指令,但结果却非常令人意想不到。

前一天的音乐课,他竟然跟同学打架,被老师罚在教室外站了两个小时。所以,老师要求大家第二天穿白衬衫的时候,就他一个人没有听到。。。

我。。。

(三)

我又了解了一下他打架的原因。

据说他当时因为有事去教室外,几位女生调皮把他的座椅藏起来,另外一位原本就已经在教室后面发展的同学小张张也想恶作剧,添油加醋地把他的座椅藏的更好。

悟空回到教室,发现自己的座椅不见,看所有的同学都笑,而小张张更流露出了马脚,他便很生气,去抢了小张张的座椅过来坐。小张张不肯,两人争执,随后便打了起来。

悟空自己也知道打架被罚站很不好,跟八戒和恩奶许诺说中学分班考试一定要好好考,让妈妈和恩奶不要把打架罚站的事情告诉我。

其实呢,我一点也没有生气,我反而觉得很开心。

这是男孩子应该有的血性。

当别人欺负到自己头上,边上的人又都在看笑话的时候,就是应该用自己的力量来捍卫自己的权利。

悟空这次打架是受了别人的调戏,打回去理由正当,从我这里说完全可以理解。

我很高兴他有这个胆量,能够为自己战斗。

我不会批评他的。

回复时引用此帖
  第 2 楼  
旧 2015-06-13, 02:56 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时级别:17 | 在线时长:394小时 | 升级还需:2小时
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 爸爸日记 2015年6月 6月6日

6月13日

(一)

因为拍大戏,已经连续两个周末没有回家看八戒和悟空了,很是想念。

前日接到悟空打过来的电话,张嘴就是“老爸,我好想你哦”,我每天烦躁焦虑的心情一下子就温暖了。

我也想她们。每次想到她们就会把现在周围所有不好的事情、不好的人都抛到脑后,心中充满温暖。

都不知道这个小家伙是不是又长高了一点,是不是又变成熟了一点,童真是不是快没了。

真不想错过更多他长大的日子。

(二)

时常会接到儿子发来的微信“爹地,是打电话还是视频呢?最好是视频。”

我就知道,这个时候,不是要跟我讨价还价作业安排,就是有好消息要发布。而例如被老师批评,成绩不好等等的事情一旦发生了,他就会躲起来,尽量不跟我打电话和通消息。

(三)

我问过悟空最近有什么有趣的事情,但他嘴巴里面说出来都是一些很无聊的小事,没什么新意。

我打算等回家后听八戒恩奶说,或者去偷看他的日记,但他似乎已经知道我想干什么一样,直接跟我说:“我已经把日记本藏起来了,你们如果不遵循我的线索找到三个地方,你们是找不到我的日记本的。”

我说,好,那你把日记本找出来,读点里面有趣的事情给我听听。

他忽然就愣住了。然后撂下电话,许久都没有回来。

我估计是他自己也忘记日记本藏在哪里了。

回复时引用此帖
  第 3 楼  
旧 2015-06-20, 02:38 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

6月20日

(一)

小伙子分班考进了华育中学数学班,应该是上海最好的一个班了,真为他高兴。

未来班里都是各种牛蛙,希望他不会感到压力为好。

(按我们周家门的惯例,应该到哪里都不会是拔尖领先,到哪里也不会是垫底落后,一般都是中游偏上,偶尔领先的。)

(二)

明天八戒和悟空来南京探班,真开心。

小家伙是第一次到电影片场,希望他会觉得新奇。

(三)

别家的小孩暑假都会安排出去旅行,我因为拍戏无法脱身。八戒说单独带他出去,又觉得有些害怕,所以很可能整个暑期都没有出去玩了。

本来还打算带他去美国的,都不可能了。

真不好意思,觉得很愧疚。

回复时引用此帖
  第 4 楼  
旧 2015-06-24, 12:55 PM
琪琪妈妈离线中 No2432 琪琪妈妈 级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时
注册会员(新会员)

现金: 7 金币
资产: 7 金币
注册日期: 12-09
最后在线: 17-06

恭喜,恭喜!恭喜小家伙考上上海最好的华育中学数学班,时间真快,我可是通过唐师傅的日记,看着小悟空一步一步长大的。小悟空太棒了。

回复时引用此帖
  第 5 楼  
旧 2015-06-27, 11:04 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 琪琪妈妈
恭喜,恭喜!恭喜小家伙考上上海最好的华育中学数学班,时间真快,我可是通过唐师傅的日记,看着小悟空一步一步长大的。小悟空太棒了。

谢谢啦........

回复时引用此帖
  第 6 楼  
旧 2015-06-27, 11:05 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

6月27日

(一)

拍戏的时候悟空来探班。给他讲解各种技术,他听得一知半解,就吵着说要见明星。

可是,就是明星站在他眼前了,在他面前走来走去了,他又不认识的。张大了眼睛却有不知道在看哪里。

万幸的是他没有乱说话,早早地就被我送出去了。

(二)

悟空和八戒来南京看我,却也没有在一起多少时间。

他们一早就出去玩,我却都要工作到很晚才回家。三天时间里面,我们三个连一起吃饭的时间都没有对上。有一天回家不算太晚,说一起去吃夜宵,可猪头乱78糟的东西吃得太饱,悟空又沉迷在游戏了,等我们逼他睡觉了,才又说要三个人一起打一会牌。但这也不能答应了。

但对我来说,即便如此,也是好的。因为每天回公寓的时候,感觉不再是冷冰冰孤独的房间,而是有家庭的温暖。

(三)

有一天他们在外面玩,八戒跟我发信息抱怨,说悟空最近很喜欢看笑话讲笑话,她们在外面玩,悟空却规定说每一个小时都要给八戒将一个笑话。于是,每次悟空说“开心一刻的时间到了!”,她就感觉头就无比的大。

可是,这投诉给我有什么用呢?我每天工作要投诉、接待投诉、解决被投诉无数次,我还期待着每天能有开心一刻呢。

(四)

八戒说悟空现在很会贪污找零,说给他10块钱去买地铁票,买票回来面带微笑,把票给了八戒以后,只字不提找零的事情。问他零钱怎么办?他会说,你不是不喜欢零钱么?我就收起来了呀。

八戒批评他不能这样,他却开始抱怨,说别人都已经有固定零花钱了,可他还没有。

是的,什么时候他不会乱丢钱,明白钱的价值和意义,会自己管理和花钱了,我自然会给他零花钱。而在此之前,他只能靠我们给的零钱,然后靠给我们打工来换取零花钱。

例如,今天晚上给我按摩10分钟,我给了他2块钱工钱,1块钱小费。

回复时引用此帖
  第 7 楼  
旧 2015-08-26, 03:16 PM
小白离线中 No110 小白 美女 级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时级别:11 | 在线时长:172小时 | 升级还需:20小时
注册会员(元老会员)

现金: 105 金币
资产: 234332 金币
最后在线: 15-08

我丫头四年级开始就给她零钱自己记帐了,不是固定的,每年的压岁钱多余的几百元就给她作为一年的零花钱,中间生日什么的偶尔会有些零碎收入,我不定期抽查帐实是否相符。
悟空在这点上可能比较容易丢三落四,以致于还没有零花钱。
不过我丫头现在已经不是我的小跟班了,而且开始喜欢跟同学交流而不是跟我了,小秘密也
很少肯跟我分享了。

[此帖于 2015-08-26 03:19 PM 被 小白 编辑]

小白 的签名
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 07:29 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号