爸爸日记社区 爸爸育儿交流区 | 爸爸日记专区 | 读书与生活 | 站务区 | 
首页 帮助 会员 日历 银行 flash歌曲 画廊 搜索 今日新帖 标记论坛为已读
小小宝成长记
作者: 晶莹  发表时间: 2007-10-17 11:12 AM
本主题所获荣誉: 精华主题

主题工具 搜索本主题 显示模式 回复主题
  第 261 楼  
旧 2008-10-29, 01:47 PM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

现金: 282 金币
资产: 282 金币
注册日期: 06-12
最后在线: 15-04
默认 要吃饭啦!

哈哈,又到了吃饭时间了!

晶莹 的签名
小小的世界:http://blog.sina.com.cn/sanpin1980
小小的宣言:我是祖国的小花朵,谁也不许欺负我

回复时引用此帖
  第 262 楼  
旧 2008-10-29, 01:51 PM
晶莹离线中 No513 晶莹 级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
注册会员(普通会员)

默认 带着小小逛超市

我来啦我来啦!来看看有什么好吃的!

哇!好吃的还真不少呢!

打起鼓来敲起锣,推着小车来送货~~~

让我来看看,这饼干有没有过期啊...

晶莹 的签名
小小的世界:http://blog.sina.com.cn/sanpin1980

回复时引用此帖
  第 263 楼  
旧 2008-10-29, 01:52 PM
注册会员(普通会员)

默认 清晨起床后的小小

哇!多么美好的早晨啊!妈妈拉开窗帘,阳光立刻就跑进来了!

来吧来吧,我们一起来做运动!

大家学习要趁早哦!

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 264 楼  
旧 2008-10-29, 01:56 PM
注册会员(普通会员)

默认 上个周末爸爸给小小拍的

打个电话联系下业务先!

我已经能扶着东西自己站啦!顺便让你们看看我的洁白的小牙齿哈!

小小生气了,后果很严重!

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 265 楼  
旧 2008-10-29, 02:27 PM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

现金: 2413 金币
资产: 4346 金币
注册日期: 06-02
最后在线: 21-04
默认 回复: 小小宝成长记

真是一个漂亮的小姑娘。

回复时引用此帖
  第 266 楼  
旧 2008-10-29, 08:13 PM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

呵呵。 我在你的新地盘看到过这些相片了。
小小自己会站了哦,会走会跑以后考验你们的时候到了!

[此帖于 2008-10-29 08:21 PM 被 yusilverstein 编辑]

回复时引用此帖
  第 267 楼  
旧 2008-11-01, 10:44 PM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04

就是就是,最担心的就是刚会站就想跑的时候,最好还是把家里的家具的边边角角包一下吧,安全第一

回复时引用此帖
  第 268 楼  
旧 2008-12-10, 10:56 PM
注册会员(普通会员)

默认 2008年12月8日:小小过一周岁生日啦!(图文)

今天——2008年12月8日,是小小一周岁的生日。

我不得不感慨,时间过得真快!去年的今天,我忍受着疼痛,心怀喜悦的躺在医院里,欣喜又紧张的看着那个刚刚出生的小东西。一年后的今天,小小已经从一个只会躺在床上吃、睡和哭的新生宝宝,长成了一个有思想、会交流,常逗的大人哈哈大笑的小姑娘了!

↓本次生日宴会由我亲自主持哈!

↓我请大家吃生日蛋糕哦!
↓我的小样子够酷吧?
↓哈哈,看,有的人都等不及啦,开吃啦!
一年里,我随着她慢慢成长。她带给我许多的辛苦,更带给我许多乐趣。我常常因她天真无邪的眼神,因她一个如花的笑脸,因她睡着时恬静的样子,想起我的幼时——她在带我重享成长的过程。
总结一下现在的小小都会了哪些本领吧!

走路。小小已经能松开大人的手,独自的走好几步了。不过她很谨慎,常常不敢松手,或者一定要找点东西——比如桌子、床边,来扶着走。但是在玩得兴高采烈的时候,她就会忘乎所以的松开手,走好几步呢!

说话。小小现在会说妈妈、爸爸、姥姥,还有帽帽,袜袜;会说宝贝,但不是很清楚。把尿的时候,她有时会自己说“哗哗”,不过说的不很清楚,经常说成了“哇哇”。

理解能力。小小现在基本上可以理解大人的一切话了。比如吃饭的时候,跟她说:“张开嘴巴,看看宝宝嘴巴里的饭饭咽下去了没有啊?”她就会张开小嘴巴,让大人看。地板上的东西,让她捡起来给爸爸、妈妈、姥姥,或者是扔进垃圾桶,她都能准确的完成。等等。

当然,她会的远远不止这些。但我不知道如何去总结了。因为我突然觉得,她会的那些本领,发生的许多变化,我怎么都总结不完。于是又一次惊奇于孩子的成长。不知道那些变化,都是从何时、如何开始的。我们似乎并没有刻意的教她,可是她居然就会了。真是神奇!我想每一个有宝宝的爸爸妈妈,都有和我一样的体会吧!

↓其实我自己能站了,可姥姥还是老不放心,总是扶着我,保护我。谢谢姥姥!
↓谁能告诉我,这柜子里有啥好东西?
↓哈哈哈,好开心!

再说说这个生日。

一岁的生日,是多么有意义啊。虽然我们可爱的宝贝不会因为过了这一天,就发生多么惊天动地的突变,可是对于父母来说,我们会充满欣喜的告诉自己,育儿路上已经取得了阶段性的小胜利;而对于我们的宝宝来说,她已经一岁了,已经站在一个新的起点上。她将从一个小小的婴儿,成长成一个大孩子,会说更多的话,表达更丰富的思想,能迈出更坚实有力的步伐。看着孩子的这些进步幸福的生活,是一件多么温暖的事情啊!

所以,一岁的生日,无论是对宝宝,还是对爸爸妈妈来说,都是很有意义的一天!如何过这个生日,我也很早就想过。但是什么样的仪式,什么样的庆祝,能够表达我们内心的幸福,能够托载起那么巨大的成长的喜悦呢?我没想到。于是,平平常常过吧。一如在平静的日子里体味生活的幸福——

昨天带小小去照了一周岁的写真;我们送给小小两件新玩具;姥姥还专门送给小小一个很漂亮的金吊坠,圆溜溜的小猪造型,很漂亮很可爱,等小小长大了,挂在项链上戴一定特别漂亮。

今天,我们一家人,早上吃小小的生日面、中午出去吃一顿丰盛的午餐、晚上唱生日歌吹蜡烛切蛋糕,就这样度过了这一天。

小小的爸爸给小小录了像做纪念,妈妈也给小小照了很多照片。希望小小长大后看到这些,会知道我们多么多么的爱她。

组图:回眸……

最后,愿我们的宝贝,一生都健康平安,聪明美丽!生日快乐!

[此帖于 2008-12-10 11:12 PM 被 晶莹 编辑]

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 269 楼  
旧 2008-12-11, 12:04 AM
yusilverstein离线中 No12 yusilverstein 美女 级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时级别:17 | 在线时长:375小时 | 升级还需:21小时
注册会员(元老会员)

现金: 274 金币
资产: 15234 金币
最后在线: 12-11
发 MSN 消息给 yusilverstein

真的好快呀。小小都一岁了。 祝小小生日快乐!小姑娘真是漂亮可爱,园园的眼睛圆圆的嘴巴园园的脸蛋。 祝小小健康成长!

回复时引用此帖
  第 270 楼  
旧 2008-12-11, 09:48 AM
唐僧的头像
唐僧离线中 No2 唐僧 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
管理员(论坛管理员)

真的好可爱啊....

祝小小身体健康,快乐成长.

回复时引用此帖
  第 271 楼  
旧 2008-12-15, 10:12 AM
ayi5421离线中 No262 ayi5421 级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时级别:18 | 在线时长:397小时 | 升级还需:40小时
注册会员(元老会员)

现金: 8 金币
资产: 261026 金币
注册日期: 06-04

小小已经1岁了!好快啊!!!
祝小小快乐!多逗妈妈笑笑!!!

回复时引用此帖
  第 272 楼  
旧 2010-10-22, 10:36 AM
注册会员(普通会员)

好久没来了!竟有种回家的感觉。看着这些可爱的宝宝,悟空,香香,小芝麻……都上小学,上学前班了,想想时间真是快呀!小小也已经两岁十个月了呢!

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 273 楼  
旧 2010-10-22, 10:37 AM
注册会员(普通会员)

那张图片能显示出来么,为啥有时候行,有时候不行呀……

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 274 楼  
旧 2010-10-22, 10:58 AM
注册会员(普通会员)

默认 2010年9月29日 饭都快被淹死了

早上,小小吃过早餐就拉着姥姥出门玩去了。去的是她最喜欢的那个游乐场,滑梯、秋千、蹦床……反正都是她最喜欢玩的东西。到了中午还不肯回家,说没玩够。一直到下午两三点钟了,中间没有吃什么零食,只是喝了一大杯水,大概实在是饿得受不了了,说:“姥姥,我又渴又饿,咱们还是回家吃饭吧!”

回到家,小小很有胃口的吃了一大块馒头,还有一些炒藕片,然后就端起杯子喝了一大杯水。大概是还不解渴,又让姥姥给倒了一些,一口气又都喝完了。吃饱喝足后,很满足的说“啊!真爽!”,边到沙发上坐着休息去了。刚坐下,又跳下来跑到姥姥跟前说:“姥姥姥姥,饭在我肚子里大声叫喊呢!”姥姥很奇怪的问:“饭?在你肚子里叫喊?喊什么呢?”小小说:“饭说:‘救命啊救命啊!我快要被淹死啦!’”

好丰富的想象力……

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 275 楼  
旧 2010-10-22, 11:02 AM
注册会员(普通会员)

忘记新浪的图片不能转了。显示不出来。郁闷啊

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 276 楼  
旧 2010-10-22, 11:30 AM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

默认 回复: 2010年9月29日 饭都快被淹死了

引用:
作者: 晶莹
早上,小小吃过早餐就拉着姥姥出门玩去了。去的是她最喜欢的那个游乐场,滑梯、秋千、蹦床……反正都是她最喜欢玩的东西。到了中午还不肯回家,说没玩够。一直到下午两三点钟了,中间没有吃什么零食,只是喝了一大杯水,大概实在是饿得受不了了,说:“姥姥,我又渴又饿,咱们还是回家吃饭吧!”

回到家,小小很有胃口...

好可爱啊...

回复时引用此帖
  第 277 楼  
旧 2015-04-13, 12:15 PM
注册会员(普通会员)

隔了一段说长不长,说短也真是不算短了的岁月之后,当我重新回到这里,看到一切如旧——我的帖子还在斑竹推荐里静静地等我回来,仿佛我从来没有离开过一样。但分明又有了些不同——当年那些可爱的小娃娃们,都已经长大了许多,悟空居然已经快上初中了,我家小小也已经是个一年级的小朋友……颇有一些感慨。时光带走了许多,但仍没带走彼此的熟稔。岁月静好,愿幸福一直陪伴着这些娃娃,陪伴着我们每一家。

晶莹 的签名

回复时引用此帖
  第 278 楼  
旧 2015-04-13, 11:33 PM
唐僧的头像
管理员(论坛管理员)

引用:
作者: 晶莹
隔了一段说长不长,说短也真是不算短了的岁月之后,当我重新回到这里,看到一切如旧——我的帖子还在斑竹推荐里静静地等我回来,仿佛我从来没有离开过一样。但分明又有了些不同——当年那些可爱的小娃娃们,都已经长大了许多,悟空居然已经快上初中了,我家小小也已经是个一年级的小朋友……颇有一些感慨。时光带走了许多,...

快快乐乐,幸福成长...

回复时引用此帖

主题工具 搜索本主题
搜索本主题:

高级搜索
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:10 AM.

上海市通信管理局
沪ICP备05032050号